18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 августа 2009, 15:57печать

Дальневосточники рискуют стать имбецилами


На смену алкоголю и конопле приходит новая опасность

12 августа 2009, 15:57, Дейта. В последнее время на Дальнем Востоке, вслед за всей Россией, среди некоторых групп населения растет популярность так называемых «цифровых наркотиков». Согласно статистике Яндекса, айдозеры (idozers), или цифровые наркотики - один из самых популярных поисковых запросов за июнь 2009 года. Предложения попробовать их приходят в электронную почту и ICQ почти каждому пользователю Интернета. Их рекламу можно встретить на многих сайтах и даже в социальных сетях. Продавцы айдозеров, распространяющие их, естественно, с коммерческим интересом, говорят об их безопасности, однако медики уверены - употребление айдозеров грозит серьезными последствиями.

В основу айдозеров положена технология бинауральных ритмов. Несмотря на то, что они стали известны в конце 19-го столетия, их воздействие на человеческую психику еще до конца не изучено. Для достижения бинаурального эффекта в разные динамики наушников подаются звуки с немного разной частотой. Мозг пытается синхронизировать звучание, и это меняет его обычное состояние. По словам специалистов, таким образом можно ввести человека в состояние измененного сознания.
Распространители айдозеров уверяют, что их продукт вызывает ощущения, близкие к эффекту настоящих наркотиков. Однако, многие пользователи ничего не чувствуют при прослушивании треков. Другие на самом деле испытывают состояние «кайфа».

Результаты исследований, проведенных Институтом экспериментальной медицины, показали, что длительное употребление аудионаркотиков сначала приводит к нарушению сна, потом - к ухудшению аппетита, а в конечном может обернуться и серьезными психическими расстройствами. При этом, как отмечают медики, бинауральный эффект все же вызывает психологическую зависимость, а энцефалограмма человека, полученная во время прослушивания им айдозера, показывает нарушения в работе мозга.

 

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДВПриморье09:16, 13 Августа 2009
    цитата: "в последнее время на дальнем востоке, вслед за всей россией. . . "

    выходит что вся россия уже попробовала это до нас. . . а журноламеры, осознав, что произошло со "всей россией" после прослушивания аудионаркотиков, решили предупредить дальневосточников, как еще не пострадавших мозгом, о надвигающейся угрозе. . . спасибо! мы поняли. . . и слушать "эту каку" не будем. . . ; o)) россия, береги мозг!
  • TPlink09:31, 13 Августа 2009
    исходя из содержания статьи, ее следовало бы назвать так: "дальневосточники! опасайтесь стать имбецилами, вслед за всей россией"
  • Дед мазай10:08, 13 Августа 2009
    имбицилы- это те, кто эту статью написал! ! ! ахинея, блин!
  • 1.1.2.3.521:16, 13 Августа 2009
    приятно видеть, что читатели таки не имбецылы
  • Кот-бегемот22:05, 13 Августа 2009
    а, ну теперь понятно чем занимаются на досуге депутаты госдумы и члены правительства.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика