18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток12 августа 2010, 13:39печать

Жить и работать на Дальнем Востоке невозможно


Соотечественников пытаются завлечь рекламными роликами о лучшей жизни

12 августа 2010, 13:39, Дейта. Но фактически россиян на Дальнем Востоке не ждут. Судя по требованиям для трудоустройства, предъявляемым соотечественникам, жить и работать здесь «никак невозможно», - сообщил первый замдиректора Федеральной миграционной службы РФ Михаил ТЮРКИН во Владивостоке 12 августа во время совещания по мониторингу ситуации на рынке труда Дальневосточного федерального округа.

Совещание проходило под председательством вице-премьера Александра ЖУКОВА. Кроме ситуации на рынке труда, мер по снижению безработицы, привлечения иностранной рабочей силы обсуждалась реализация закона «О соотечественниках».

В программе переселения соотечественников принимают участие пять краев и областей ДФО. Но миграционная служба отметила крайне низкую эффективность ее реализации. В ДФО переселено 396  человек, из них 157 – в Приморский край.  «Это при том, что в Приморье за несколько месяцев разрешения на работу получили 26 тысяч китайских граждан. Какая же демографическая ситуация может быть?», – отметил Михаил ТЮРКИН.

Вакансий для соотечественников, по его словам, мало. В основном переселенцам предлагают работу в области здравоохранения и образования, а также неквалифицированный труд. Но требования, которые предлагают кандидатам, неоправданно высоки.  

«В приморском городе Уссурийске для того, чтобы соотечественник мог получить работу каменщика, с ежемесячной зарплатой в 11 тысяч рублей, у него должно быть средне-специальное образование, четвертый разряд и 5 лет работы по трудовой книжке, - констатировал первый замдиректора ФМС РФ. - В то же время для жителя Уссурийска достаточно фактического опыта работы, не заверенного документально».

В сложившейся ситуации миграционная служба предлагает модернизировать программу по переселению, запустить механизм компактного переселения соотечественников в сельскую местность и проводить презентационные программы привлекательного проживания в России в странах с большим миграционным потенциалом.   

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Я17:43, 12 Августа 2010
    Господи, вы тех, что здесь еще остались, удержите. Об этом надо думать, по- моему. У меня сын год назад окончил университет. На работу так и не смог устроиться- во Владивостоке нужны одни " менеджеры по продажам" , или просто работяги за копейки. Торгашом он быть не хочет категорически. . . Сейчас уезжает. . . Половину его группы уехала сразу же, в прошлом году. К годовщине выпуска здесь практически никого не осталось, не с кем отметить было. . .
  • ёпрст20:02, 12 Августа 2010
    Вах! Вакансий для соотечественников мало! Кто ж будет выставлять вакансию для соотечественника, которому гражданство дадут только через полгода? А полгода на него надо отдельную ведомость писать: неграждане платят подохоный налог 30%.
  • из гандураса08:21, 13 Августа 2010
    скаты тупые
  • ирина08:40, 13 Августа 2010
    Да город стал уже чем- то средним между аулом и шанхаем. Но когда уедут все русские, будет полный завал. Ведь все приехавшие неграмотные придурки. К тому же не умеющие работать.
    Развернуть
    • Вася11:11, 13 Августа 2010
      Все русские не уедут, не у всех есть деньги на переезд. А в Шанхае ты была? ? ?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика