Важно
Приложения
ОбществоВ России12 августа 2011, 09:03печать

Трудовые мигранты из Таджикистана не хотят сдавать экзамены по русскому


Но жить в России хочет почти вся деревенская молодежь

12 августа 2011, 09:03, Дейта. Председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов раскритиковал идею ввести обязательный экзамен по русскому языку для гастарбайтеров, получающих вид на жительство в России. В эфире "Русской службы новостей" Шарипов сказал, что 90 процентов желающих работать в России откажутся платить за такой экзамен.

Вместо предложенного представителями ФМС обязательного экзамена по русскому языку Шарипов предложил России финансировать обучение языку жителей Таджикистана и других государств, из которых приезжает большое количество мигрантов. "В деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства", - цитирует Шарипова РСН, отмечает Lenta.ru.

Кроме того, Каромат Шарипов усомнился в необходимости знания русского языка для мигрантов. "Зачем гражданину Таджикистана, который выполняет черновую работу, нужно знать русский язык? Он не специалист и не медик", - сказал лидер "Таджикских трудовых мигрантов".

С предложением экзаменовать каждого приезжающего в РФ мигранта на знание государственного языка выступил в июле директор ФМС Константин Ромодановский. Как писала "Российская газета", Ромодановский назвал знание русского языка ключевым элементом адаптации и интеграции мигрантов.

11 августа заместитель Ромодановского Екатерина Егорова заявила журналистам, что в ближайшее время для оценки претендентов на получение вида на жительство в России может быть создана система балловой оценки, включающая проверку знания русского языка.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна