18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 августа 2013, 11:55печать

Москва даёт добро


Приоритетные проекты развития Владивостока, прошедшие "Народную экспертизу", стали частью программы действий Игоря Пушкарева и получили одобрение на федеральном уровне

12 августа 2013, 11:55, Дейта. Игорь Пушкарев накануне побывал с визитом в Москве, где  доложил об итогах «Народной экспертизы» заместителю председателя ГосДумы РФ Сергею Неверову. Представляя итоги беспрецедентного по масштабам опроса общественного мнения, он признался: «О подобной поддержке общественных инициатив и проектов городских властей со стороны населения можно только мечтать».

Более 148-ми тысяч владивостокцев приняли участие в «Народной экспертизе» приоритетных городских проектов*. Жители сами определяли, в каком направлении должен развиваться Владивосток в ближайшие годы. Самым нужным был назван проект ВКАД, который позволит разгрузить центр от пробок и придаст новый импульс городской экономике. Кроме того, горожане ждут внедрения современных экологических стандартов, строительства новых рекреационных зон – парков и скверов по проекту «Экополис». Не меньше внимания жители уделяют здоровому образу жизни, поддержав проект строительства спорткомплексов в каждом районе города. Все проекты, одобренные народными экспертами, уже вошли в программу действий Игоря Пушкарева. Реализовать пожелания горожан Игорь Пушкарев намерен в течение своего второго срока на посту главы Владивостока.

Сергей Неверов высоко оценил гражданскую активность жителей Приморской столицы.

- Это, действительно, беспрецедентный проект – и по масштабам, и по задачам, и по результатам. Отлично, что жители Владивостока поддерживают тот курс, который проводится в городе, – сказал вице-спикер. – Безусловно, власти всех уровней должны не просто учитывать мнение граждан в своей работе, а напрямую руководствоваться теми задачами, которые ставит общество.

По мнению Сергея Неверова, опыт «Народной экспертизы» во Владивостоке заслуживает серьёзного внимания и изучения с целью реализации в других городах и регионах страны. Он подчеркнул, что такая активность и инициатива граждан не должна оставаться без внимания.

- Мы готовы будем поддержать те направления, за которые высказываются люди, - сказал Сергей Неверов. - Если для реализации некоторых проектов требуется участие федерального центра, если люди в таком количестве обращаются – это нужно делать. И мы готовы обсуждать и с руководством региона, и с руководством города Владивостока ту поддержку, которую на федеральном уровне необходимо обеспечить.

*Сведения опубликованы в газете «Владивосток» №116 (5087) от 01.08.2013 г.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Владивостока Пушкарёва Игоря Сергеевича.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика