18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 августа 2016, 18:12печать

в Приморье появилась Антология дальневосточной литературы



12 августа 2016, 18:12, Дейта. В приморском крае создан проект «Антропология литературы Дальнего Востока» в 12 томах. Презентация первого тома состоится в конце сентября. Организаторы обещают устроить большой литературный праздник, сообщает ИА «Дейта». 

Инициатива проекта принадлежит генеральному директору Тихоокеанского издательства «Рубеж» Александру Колесову. Первый том цикла посвящен литературе Приморского края, средства на его издание собрали депутаты Законодательного собрания Приморского края. 

«Мы живем в удивительном пространстве. Раньше литература Дальнего Востока существовала отдельно, редко, кто прорывался в Московские издательства. Сегодня в постсоветское время есть возможность отжать весь массив литературы, отобрать лучшие произведения и создать антропологию литературы Дальнего Востока. Первый том посвящен поэзии и прозаическим произведениям Приморского края. Последующие тома посвящены остальным девяти регионам Дальнего Востока. По такому же принципу в отдельный том собран национальный фольклор коренных народов Дальнего Востока, литература дальневосточной эмиграции. И все это выходит в 12 ненумерованных томов», - рассказал Александр Колесов. 

«Мы считает, что жителей Приморского края заинтересуют произведения первого тома. Тираж составил 1000 экземпляров, что дает возможность направить в каждый регион по 333 экземпляру. Далее книги перейдут в библиотеки и школы»,- сообщил председатель краевого парламента Виктор Горчаков. 

Из огромного массива отобраны лучшие произведения прозаиков и писателей за последние сто лет. В книгу «Антропология литературы Дальнего Востока» вошли произведения Фадеева, Пришвина, Арсеньева, Щербакова. Константин Дмитриенко, Владивостокский писатель, повесть которого вошла в первый том Антропологии, признается, что для него стоять наряду с легендарными писателями 20 века - не просто так. 

«Вся история: события, жизнь людей, остается в литературных произведениях. Другого пути я не вижу. Эта книга больше не только для школьников, студентов и взрослых, больше для специалистов в области изучения литературы. Это база, где можно изучить литературу определенного периода. Для меня, приморского писателя, стоять рядом с Фадеевым и Пришвиным, что-то значить. Это придает сил и желание писать дальше», - рассказал писатель Константин Дмитриенко. 

Проект планируют полностью реализовать к концу 2017 года. Также представители редакционного совета книги рассказали, что к каждому тому будет приложен диск с электронной версией тома. Кроме того, книгу смогут прочитать все жители Дальнего Востока в сети Интернет.

Фото: ИА «Дейта» 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика