18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток12 сентября 2007, 16:45печать

В. Путин: не все проблемы Камчатки решены


Президент России Владимир Путин считает, что на Камчатке, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему много проблем.
На совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края в среду Путин отметил, что в регионе наметились определенные сдвиги, в частности, в энергетике, в сферах образования и здравоохранения.

«Однако многие проблемы Камчатского края пока остаются нерешенными. Совокупный бюджет региона более чем наполовину дотируется из федерального центра. Несмотря на снижение безработицы, ее уровень остается почти на треть выше среднероссийского», - сказал президент.

По его словам, деловую и инвестиционную активность в крае сковывает ограниченность транспортной сети, неразвитость связи. «Такое конкурентное преимущество региона, как богатство минеральных, рекреационных и биоресурсов используется неэффективно, сдерживается отсутствием необходимой инфраструктуры», - считает Путин.

Экономические проблемы являются главной причиной продолжающегося оттока населения, который на Камчатке в 7,5 раза выше, чем в целом по стране, заметил президент. «Чтобы вывести край на траекторию устойчивого подъема, сегодня нужен новый системный подход и к управлению им, и к программа его развития», - отметил он.

Путин напомнил, что сейчас на утверждении правительства находится проект постановления о комплексном долгосрочном развитии регионов. «Полагаю, что заложенные в нем принципы и подходы позволят более эффективно решать и стоящие перед Камчаткой специальные экономические задачи», - сказал президент.

Камчатский край был образован 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. Он входит в состав Дальневосточного федерального округа и занимает полуостров Камчатка с прилегающей к нему материковой частью, а также острова Командорские и Карагинский.

По оценке экспертов, на Камчатке в последнее время существенно уменьшился запас наиболее ценных видов водных биоресурсов, в то время как запасы других видов не осваиваются в полном объеме. Из-за этого в рыболовецкой отрасли сложился переизбыток промысловых и перерабатывающих мощностей.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика