18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток12 сентября 2007, 18:06печать

В Зейский район Приамурья отправлена «группа спасения»


Высокопоставленные чиновники и спасатели должны решить – можно ли успеть подготовиться к зиме или придется снова вводить режим ЧС.
Наводнение Зее уже не грозит. Несмотря на то, что на улицах города все еще остается вода, стихия вроде бы успокоилась.

«Причин для волнений сейчас нет, - заявила Ольга ШУТ, пресс-секретарь ОАО «Зейская ГЭС». – Сброс воды на ГЭС остается в пределах нормы. Ежедневно сбрасывается до 3600 кубометров. Не повышается и уровень воды в водохранилище. Прогнозы синоптиков также утешительные – в ближайшее время нам не обещают сильных дождей».

«ЧС в районе если и будет объявлено, то не из-за наводнения, - сообщила Раиса КОПЫРИНА, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области. – Решать это в любом случае будет правительство области».

Проблема, действительно, уже не в воде, а в наступающих холодах. В Зейский район послана специально созданная комиссия. Туда она прибывает уже сегодня. Высокопоставленные чины министерства чрезвычайных ситуаций и правительства области во главе с зампредом Александром Нестеренко и исполняющим обязанности начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России полковником Соловьевым на месте будут решать, как спасти людей от надвигающейся зимы.

Ситуация в районе продолжает оставаться «аховой». Люди еще не оправились от наводнения. Село Александровка по-прежнему остается отрезанным от «суши» - мост еще не восстановлен, людей перевозят на пароме. К холодам район и вовсе не готов. В самый разгар сезона глава района подал в отставку. Губернатор назвал этот шаг Геннадия Кузина «вредительством». Так или иначе, делать что-то надо.

Главная проблема – деньги. Ущерб от наводнения составил около 700 миллионов рублей. Немалые средства нужны и для того, чтобы запастись топливом на зиму и запустить котельные (а это необходимо будет сделать уже на днях). Получить средства, в том числе и из федерального бюджета, будет проще, если в районе будет объявлен режим ЧС. Для этого чиновники и отправились на север области, сообщает «КП-Благовещенск».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика