18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 сентября 2008, 13:41печать

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев выступил с рядом предложений по снижению цены на хлеб


Хлебопроизводители подняли цены на свою продукцию, в частности отпускная цена на самый популярный "Подольский" хлеб выросла с 16 руб. 80 коп. до 17 руб. 60 коп.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, при этом, цена в магазинах поднялась с 21 рубля до 22 рублей. В качестве причины необходимости повышения были названы рост тарифов на электроэнергию и стоимость ГСМ.

Повышение цены на такой социально важный продукт как хлеб стало причиной совещания главы города Игоря ПУШКАРЕВА с руководством ОАО "Владхлеб", крупнейшего производителя хлеба во Владивостоке.

Как сообщили сотрудники компании "Владхлеб", произошедшее повышение цены на хлеб обосновано объективными причинами и согласовано в Федеральной антимонопольной службе. Такая мера позволит вместо практически убыточного производства достичь минимальной рентабельности в 2,9%. Однако, как заявили хлебопеки, этого все равно недостаточно, и до конца года потребителей может ждать еще несколько повышений.

В ответ Игорь Пушкарев отметил, что необходимо изыскивать средства повышения рентабельности не за счет горожан и простого повышения отпускной цены на хлеб, а за счет модернизации производства. Это позволит снизить производственные затраты и не просто стабилизировать цену на хлеб, но и снизить ее.

Игорь Пушкарев в частности предложил ОАО "Владхлеб" разработать план мероприятий, который позволит стабилизировать цену на хлеб на нынешнем уровне не только до конца года, но и в будущем году.

При этом город готов: во-первых, помочь хлебопекам в модернизации предприятий, что позволит не только улучшить качество продукции, но и значительно снизить себестоимость. А значит и отпускную цену хлеба. Для этого город может компенсировать производителям проценты по кредитам на покупку современных технологических линий производства.

Во-вторых, снизить налоговую нагрузку для предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями в 1,5 раза;

В-третьих, субсидировать производителей хлеба для создания ими резервного фонда зерна, пока цены на него не выросли.

Глава Владивостока предложил руководству ОАО "Владхлеб" оперативно, в течение недели, подготовить необходимый пакет документов для начала реализации задуманных планов.

Как отметил коммерческий директор компании Валерий Синюхин, "Владхлеб" согласен, в случае реализации этой программы, заморозить цены на "Подольский" хлеб.

Игорь Пушкарев также заявил, что городская администрация считает крайне важным и необходимым поддержку горожан с низкими доходами, если хлебопроизводители по каким-то причинам не пойдут на встречу городу: "Для утверждения городской Думой мы предложим программу по поддержке семей с доходами ниже прожиточного минимума, а таких людей сегодня в городе почти 12,5 тысяч, и на эти цели мы намерены выделить около 35 млн. рублей. Что выразится в адресной помощи на семью в размере 750 рублей в квартал".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика