18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток12 сентября 2008, 15:14печать

На ремонт дорог во Владивостоке выделено более миллиарда рублей


Губернатор края Сергей Дарькин: "Новый облик Владивостока создадут современные, качественные, удобные дороги"
Сегодня губернатор Приморского края Сергей Дарькин проинспектировал, как идут ремонтно-восстановительные работы на дорогах города Владивостока.

В рабочую поездку по городу вместе с губернатором отправился глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Начальной точкой маршрута автобуса, в котором следовали Сергей Дарькин и Игорь Пушкарев, стала остановка Фабрика "Заря". Губернатор края положительно оценил инициативу администрации города по реконструкции дороги, здесь сейчас идет расширение проезжей части. Сергей Дарькин поставил задачу в кратчайшие сроки обустроить дорогу, чтобы окончательно решить проблему пробок при выезде из города.

Игорь Пушкарев сообщил губернатору, что сейчас идет разработка программ по строительству транспортных развязок, которые позволят значительно разгрузить движение на самых оживленных трассах краевого центра. В частности, планируется построить виадук – мост над проезжей частью - от КП-19 до Океанской.

Строительство во Владивостоке новых дорог и качественное обновление действующих станет частью работы по подготовке к саммиту АТЭС-2012.

Сергей Дарькин заявил, что готов поддержать все дорожные программы Владивостока, обеспечив соответствующее финансирование из краевого бюджета. "Владивосток должен стать принципиально новым городом, благоустроенным, с налаженной инфраструктурой, в том числе – современными, долговечными дорогами", - заявил губернатор.

Отметим, что по инициативе губернатора Сергея Дарькина 300 миллионов рублей из краевого бюджета уже выделено на ремонт дорог во Владивостоке. Еще 456 миллионов рублей поступили из федерального бюджета, 121 миллион рублей – по депутатским программам, плюс деньги самого Владивостока. В общей сложности – один миллиард 150 млн. рублей.

Губернатор подчеркнул, что "это очень хорошие деньги, их достаточно, чтобы выполнить значительный объем дорожных работ, которые преобразят город, сделают его комфортным и современным".

В ходе поездки Сергей Дарькин лично убедился, что работа в этом направлении движется. Сергей Дарькин высоко оценил работы по расширению дороги по улице Выселковой, в 71-м микрорайоне, по асфальтированию дороги по ул. Тухачевского. Здесь же, на перекрестке улиц Тухачевского – Выселковая Сергей Дарькин провел выездное совещание, в котором приняли участие вице-губернатор края Павел Попов, представители краевой и городской администраций.

Главной темой совещания стал ремонт и содержание дорог во Владивостоке. Сергей Дарькин заявил, что сейчас главное – сделать все, чтобы дороги Владивостока были современными, качественными, безопасными.

"Сегодня мы проинспектировали работы по ремонту и строительству новых дорог, которые идут в городе Владивостоке. В этом году мы направили из краевого бюджета 300 миллионов рублей на эти цели. Всего город потратит на приведении дорог в порядок более миллиарда рублей. Это значительные деньги, и они должны быть использованы максимально эффективно. Качество работ должно быть на самом высоком уровне", - подчеркнул губернатор.

"Наша задача – в ближайшие годы полностью привести все дороги во Владивостоке в порядок. Мы намерены построить дороги, которых сегодня просто не существует. Также мы планируем решить вопрос с освещением уже действующих дорог. Мы готовы выделить из бюджета края на эти цели 80 миллионов рублей. Деньги пойдут на освещение не только центральных улиц, но что особо важно, улиц в отдаленных районах. Это не только создаст комфорт людям, но и будет работать на борьбу с уличной преступностью", - сказал губернатор.

Он также заявил, что во Владивостоке планируется строить бетонные дороги, настоящие дороги ХХI века. Такой станет новая дорога между двумя мостами – через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский.

Губернатор особо подчеркнул, что финансирование программ социально-экономического Владивостока в 2009 году будет в числе приоритетов для краевой власти.

"У нас общая задача с администрацией города – превратить Владивосток в настоящую визитную карточку Приморья, сделать город процветающим, комфортным для жизни каждого. Это будет город будущего, и сегодня Владивосток имеет все шансы стать вровень с мировыми городами, сохранив при этом свой уникальный колорит. Стимулом для мощного развития Владивостока становится саммит АТЭС, подготовка к которому уже активно идет в Приморье", - сказал Сергей Дарькин.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика