18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 сентября 2008, 16:33печать

В Думе Владивостока продолжается активное обсуждение Генерального плана города


Сегодня этот документ был рассмотрен на совместном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам и комитета по экономической политике и муниципальной собственности.
В начале заседания перед депутатами выступил председатель Контрольно-счетной палаты города Владивостока Евгений СМИРНОВ, который по просьбе председателя Думы Валерия РОЗОВА дал информацию о расходовании бюджетных средств, выделенных на разработку генерального плана Владивостока. В частности он сообщил, что аудиторы не выявили нарушений в расходовании бюджетных средств.

Потом перед депутатами выступил начальник отдела генерального плана ОАО "Приморгражданпроект" Валерий КАРПОВ. Он кратко рассказал депутатам о том, как велась работа над документом, о методике разработки генплана, об общих перспективах развития города согласно новому генплану. Он отметил, что принципиальное отличие нового генерального плана от предыдущего заключается в том, что в нем предусмотрено освоение острова Русский, чего ранее не было. Также докладчик рассказал о том, как планируется развивать улично-дорожную сеть, рекреационные зоны, производственные территорий, инженерную инфраструктуру, жилищное строительство. Затем он ответил на вопросы депутатов о размещении жилых микрорайонов, очистных сооружений, объектов культурного наследия, развитии курортной зоны и по другим положениям генплана.

В ходе обсуждения документов пояснения депутатам по вопросам проведения публичных слушаний по проекту генплана, вопросам землепользования дали заместитель главы администрации города Владивостока Александр ЗУБРИЦКИЙ и начальник экспертно-аналитического отдела управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации города Людмила ВАТУТИНА.

У большинства депутатов комитета по экономической политике и муниципальной собственности принципиальных замечаний к проекту генерального плана не было, и комитет рекомендовал Думе принять проект генерального плана города Владивостока. Комитет по бюджету, налогам и финансам никакого решения по обсуждаемому вопросу не принял.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика