18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 сентября 2011, 13:55печать

Самые доступные наркотики – в Интернете


Агентство новостей безопасности провело очередной мониторинг Рунета на тему "Можно ли купить наркотики, используя Интернет?"

12 сентября 2011, 13:55, Дейта. Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", количество предложений, отзывов о наркодиллерах в сети Интернет, превзошло наши самые страшные ожидания исследователей. Это с учетом того, что был проведен лишь первичный, а не глубинный мониторинг и почти не затрагивали тему пропаганды наркотиков, а был ориентирован именно на изучение возможности купли – продажи препаратов. В ряде случаев специалисты указывают на то, что треть этих сообщений могла бы быть инициирована спецслужбами в оперативных целях - внедрение в преступные группировки и вычисление поставщиков и сбытчиков.

Основные типы упоминаний темы наркотиков в Рунете - вопросы легализации лёгких наркотиков. Встречаются упоминание наркотиков связанных отдыхом и туризмом. В какой стране легко приобрести наркотические вещества.

Кроме того, существуют целые блоги и информационные порталы, на которых продают наркотические средства.

Не смотря на высокую активность упоминаний, непосредственно сообщений, связанных с борьбой против наркотиков, достаточно мало.

Присутствуют упоминания новостного характера, связанные оборотом наркотиков и преступной деятельностью.

Как прокомментировал ситуацию РИА «Дейта» руководитель компании «Подряд» Алексей Козицкий, информационная доступность – это и благо и проблема современного общества. С одной стороны Вы можете получить любую, в том числе и криминальную информацию, с другой одновременно обезопасить себя от массы угроз. Если вы опасаетесь, что ваши дети будут посещать интернет ресурсы, где им расскажут о наркотиках, вы можете просто ограничить их доступ туда.  Если вы хотите видеть, что делают ваши дети вне дома, то и здесь вам смогут помочь новые технологии. Так компания подряд уже стала инициатором инновационного проекта – «Безопасный дворик», чьи специалисты устанавливают видеокамеры по всему периметру дворов домов и подключают их к сетевому телеканалу «Городское ТВ». Так что теперь родители могут присматривать за любимым чадом в режиме реального времени.

В планах Алексея Козицкого через сайт компании и другие интернет ресурсы информировать горожан о том, как ограничить доступ детей к негативному контенту, как отследить, какие сайты посещают несовершеннолетние.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • User15:04, 12 Сентября 2011
    Так я не понял, про что новость: про наркотики в интеренете или про Козицкого?
  • 123416:52, 12 Сентября 2011
    про Козицкого!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика