18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 сентября 2011, 16:57печать

Во Владивостоке завершил работу IV Съезд кабельных операторов Дальнего Востока


В этом году в съезде приняли участие более 80 участников, причем по сравнению с III Съездом география значительно расширилась

12 сентября 2011, 16:57, Дейта. Вот уже четвертый  год подряд дальневосточные кабельщики собрались во Владивостоке на съезд кабельных операторов. По сложившейся традиции съезд проводится кабельным оператором компанией «ПОДРЯД» в период  6-9  сентября на базе отдыха «Тавричанский лиман» на берегу Японского моря.

В этом году в съезде приняли участие более 80 участников,  причем по сравнению  с IIIСъездом география значительно расширилась, участники съехались из Свердловской,  Кемеровской, Иркутской, Сахалинской,  Амурской областей, Приморского,  Хабаровского, Забайкальского краев,   Еврейской АО.

Помимо кабельщиков и представителей телеканалов в мероприятии участвовали  представители Приморского Роскомнадзора.

По замыслу организаторов мероприятие максимально освобождено от официальности,  каждый день был наполнен творческой программой,  сформирована неформальная площадка для общения и отдыха. По словам Алексея Козицкого – директора компании «ПОДРЯД» основной целью  мероприятия является формирование площадки для общения всех  участников кабельной отрасли,  нам интересно обменяться положительным  опытом работы  наших  коллег-кабельщиков; мы ценим рекомендации и разъяснения от регулирующего отрасль органа – управления Роскомнадзора,  рады общению с представителями телеканалов,  предлагающими новинки.

Съезд начался уже традиционным выступлением заместителя начальника отдела надзора в сфере связи Роскомнадзора по Приморскому краю – Андрея Эдуардовича Абермита.

Его выступление носило дискуссионный характер и затронуло вопросы правового регулирования отрасли кабельного телевидения. Был дан анализ проведения проверок кабельных операторов, перечислены наиболее часто встречающиеся нарушения и их последствия,  способы их  исправления.

Большой блок Съезда был  отведен  представителям телеканалов, которые привезли новинки, готовящиеся к запуску на Дальний Восток. В условиях  спутниковой ограниченности Дальний Восток ущемлен по сравнению  с западными   регионами в возможности просмотра телеканалов различной тематики. Как отметил - Алексей Козицкий -  наша компания на сегодняшний день предлагает самое большое количество каналов - 155,  и мы готовы подать еще больше каналов, в том числе и в HD качестве,  их  просто нет на доступных спутниках. В случае появления нового канала,  мы сразу же начинаем переговоры по его включению  в нашу сеть. 

В один  из дней Съезда для всех участников организаторы подготовили морскую прогулку по акватории Амурского залива с посещением  Русского острова.

Как бы ни хотелось  организаторам и участникам,  очередной  Съезд кабельных  операторов  Дальнего Востока подошел  к концу. Утомленные, но довольные участники разъехались  по домам, погрузились в трудовые будни. Но в следующем году во второй неделе сентября они обязательно соберутся, чтобы пообщаться,  обсудить проблемы, найти ответы на свои  вопросы и,  конечно  же,  хорошо отдохнуть  на берегу Японского моря.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика