18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 сентября 2012, 09:55печать

Кому и как разрешено покупать, хранить, носить и перевозить оружие


Обнародован соответствующий документ

12 сентября 2012, 09:55, Дейта. Всего в пакете документов 20 административных регламентов, которые объединены в отдельные блоки. По данным МВД, на руках граждан имеется свыше пяти миллионов единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. Кроме того, продано около двух миллионов травматических пистолетов и револьверов. Естественно, что для обслуживания всего этого арсенала требуется четко отлаженная современная система лицензирования.

В «Российской газете» публикуются документы, которые прописывают процедуру получения лицензий и разрешений на охотничье гладкоствольное, спортивное, пневматическое с дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также травматическое оружие. Кстати, вся травматика сейчас уже официально называется «огнестрельным оружием ограниченного поражения». Это изменение в название некоторое время назад даже внесло небольшую сумятицу в процесс торговли оружием — не все специализированные магазины успели поменять реквизиты на товарах, а обладатели травматики — переделать разрешения. Но это им обязательно придется сделать.

Но зато полиция сумела провести серьезную ревизию: только в Москве аннулировали 384 лицензии. Нарушения, как правило, самые банальные. В каждом из этих документов речь идет о четко прописанном порядке получения и оказания оружейной госуслуги. Согласно документу «Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных административным регламентом».

Четко определены и сроки выдачи и переоформления лицензий и разрешений, которые составляют от двух недель до месяца. Что касается документов, которые необходимо представить соискателю оружейной лицензии, то они почти одинаковы для всех типов оружия, начиная от охотничьего и заканчивая сигнальным. Все выданные и продленные лицензии и разрешения действуют в течение 5 лет.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:51, 13 Сентября 2012
    КТОТО РЕАЛЬНО БЗДИТ!
  • вен ладен02:24, 15 Сентября 2012
    Объясните, нужно-ли проходить всю гнусную процедуру получения лицензии при продлени её? Где можно прочесть полностью новый Закон об оружии?
    Развернуть
    • Псевдонутый03:15, 15 Сентября 2012
      при продлении всю гнусную процедуру придется пройти заново, рапорт участкового, медкомисии и остальная хрень.
  • Йух10:05, 15 Сентября 2012
    Опять заголовок не соответствует статье. Журналист, убей себя об стену!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика