18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДейта ТВПриморский край12 сентября 2012, 11:53печать

Волонтеров саммита АТЭС поощрили поездкой в Японию


Студентам, которые работали на Деловом саммите, будет предоставлена возможность поехать в аналогичную поездку (ВИДЕО)

12 сентября 2012, 11:53, Дейта. Вечером 10 сентября в модном владивостокском клубе собрались сотни молодых людей. Яркие, энергичные, уверенные в себе, позитивные и целеустремлённые, они пришли сюда отпраздновать успешную работу на саммите АТЭС-2012.

На плечи этих юношей и девушек в дни саммита легла сложная и очень ответственная задача – в течение недели они были лицом России, обеспечивая работу официальных делегаций, перемещение и информирование гостей саммита. Волонтеры аккредитовывали журналистов, встречали и сопровождали делегации и выполняли ещё много разных функций, обеспечив слаженную и согласованную работу масштабного форума в круглосуточном режиме. Свою работу ребята выполняли, конечно, бесплатно. В этом – суть волонтерства.

«Участники саммита, которые до Приморья работали на многих крупных форумах, отмечали, что у нас была особенная атмосфера. Я горжусь вами!», - сказал волонтерам губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Отличную работу волонтёров саммита АТЭС отметили все – высокопоставленные участники саммита, журналисты, члены иностранных делегаций. Волонтеров поблагодарил Президент России Владимир Путин. По его инициативе 500 лучших добровольцев отправились в поездку в Японию на суперлайнере «Легенда морей».

На борт круизного судна ребята отправились прямо с вечеринки. Сопровождал ребят начальник управления по делам молодёжи Приморского края Александр Кайданович: «Это великолепное судно, на котором 500 волонтёров, обеспечивавших работу саммита АТЭС в течение последних двух недель, а кто-то даже в течение последнего месяца. В круиз отправились лучшие волонтеры, которые активно отработали на данном мероприятии и были отмечены организаторами как наиболее активные. Нам пришлось подключиться к этой работе, чтобы решение Президента страны о поощрении волонтеров поездкой в Японию было выполнено. Ребята этого очень ждали.

Волонтёрами Делового саммита занималась компания, которая вовремя не предоставила кандидатуры и необходимые документы для поощрения самых активных волонтеров. Администрация края взяла данный вопрос на контроль. В ближайшее время студентам, которые работали на Деловом саммите, будет предоставлена возможность поехать в аналогичную поездку. Но впредь мы не будем пользоваться услугами компаний-посредников, а предложим волонтерам самостоятельно выбрать из своего числа лучших, заслуживающих поощрения. Уже сейчас ребята сами выбирали лучших из лучших».

Напомним, всего на саммите АТЭС-2012 работали почти 2,500 тысячи добровольных помощников из разных регионов России.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика