18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России12 сентября 2013, 17:18печать

Правительство России хотят отправить в отставку


Депутаты Государственной Думы обвиняют "верхушку" в геноциде и предлагают "гнать её поганой метлой" из страны

12 сентября 2013, 17:18, Дейта. Депутаты Государственной Думы собрали подписи под требованиями об отставке правительства. Как рассказал депутат Госдумы от партии КПРФ Алексей КОРНИЕНКО, на данный момент свое недоверие «верхушке» власти высказали уже 102 депутата.

«Первая задача коалиции КПРФ с Государственной Думе - отставка правительства РФ. Ученые РАН также  подтолкнули нас своими митингами. Мы уже собрали 102 подписи - 92 представителей фракции КПРФ и 10 подписей «Справедливой России» - для того, чтобы в соответствии с конституцией поставить этот вопрос в Государственной Думе. В соответствии с конституцией достаточно и 92 для рассмотрения этого вопроса. Кроме того, собираются подписи и у населения - уже почти миллион человек поставили свои подписи под инициативой отставки правительства», - сообщил депутат.

Читайте также: "Депутат Госдумы: в правительстве России работают "двоечники"

Главным поводом к столь радикальным мерам, по словам коммунистов, стала негуманная внутренняя политика нынешнего руководства страны. Более того, депутат Государственной Думы, глава общественной организации «Дети войны» Николай АРЕФЬЕВ убежден, что сегодня в России происходит настоящий «геноцид», а в качестве доказательства приводит вызвавший бурную негативную реакцию закон о социальной норме потребления коммунальных слуг.

«Социальные нормы потребления коммунальных услуг - антиконституционный закон, но он внесен. Почему потребителя ограничивают в том, сколько воды он должен выпить? На человека - 150 литров воды в месяц и 70 кВт электроэнергии, а все, что сверхнормы - по тройному тарифу. Это самый настоящий геноцид, - говорит Николай Арефьев. - Сейчас еще внесли закон «О садоводстве», в котором дачников хотят приравнять к предпринимателям, чтобы они платили налог. Такое правительство нужно поганой метлой гнать не только из правительства, но и прямо с территории Российской Федерации, потому что это изменники, предатели, люди, учинившие геноцид над нашим народом и желающие не добра нашему государству. Вообще всю эту верхушку продажную нужно убрать из России».

Читайте также: "Соцнормы и Медведев довели жителей северного Приморья до массовой акции протеста"

Кроме того, недовольны коммунисты и распределением средств в государстве. По их мнению, единственный вариант выхода из кризиса для России заключается в радикальных экономических мерах - среди их главных идей введение 75% подоходного налога для самых богатых людей страны, ликвидация «несистемных» банков, использование резервного валютного фонда РФ для кредитования населения.

Читайте также: "Подписи для отставки правительства РФ уже собраны"

Несмотря на «аховость» сегодняшнего положения, коммунисты уверены, что именно отставка правительства может реально помочь исправить ситуацию. Однако даже в случае успеха существует угроза повторения сценария, предостерегают они.

«Мы объединили усилия для того, чтобы прогнать это правительство. И настаиваем, чтобы новое правительство было правительством народного доверия, коалиционным правительством. Иначе поставят другого идиота, и он будет так же издеваться над людьми», - подчеркивает Николай Арефьев.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика