18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоРеспублика Саха12 сентября 2014, 02:07печать

В Якутии задержан крупный наркоторговец


Количество наркотика впечатляет

12 сентября 2014, 02:07, Дейта. Тысячи доз гашишного масла находились в автомобиле наркоторговца, которого задержали наркополицейские на федеральной трассе «Лена», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Наблюдение за 26-летним слесарем поселка Беркакит Нерюнгринского района наркополицейские установили еще задолго до того, как тот отправился в Амурскую область за очередной партией товара. Выяснилось, что «бизнесмен» периодически ездит в соседний регион, причем, отнюдь не за доступной продукцией из Китайской Народной Республики, а за местным каннабисом.

В конце августа мужчина снова отправился в «наркотур», прихватив с собой помощника Н., а также для конспирации молодую жену и маленького ребенка. Ждать преступников пришлось неделю, именно столько времени им понадобилось на поиск и приобретение наркотика. Чтобы не дать наркоторговцу времени сбыть «зелье» на территории республики, оперативники решили взять фигуранта с поличным.

Читайте также: В Приморье уничтожили «Веселую ферму»

Достоверно зная госномера автотранспорта наркоторговца, борцы с незаконным оборотом наркотиков на ФАД «Лена» установили засаду. Для того чтобы перекрыть путь, не вызывая подозрений, пришлось инсценировать дорожно-транспортное происшествие под легендированным прикрытием сотрудников ДПС.

Действительно, водитель, подъезжая к месту происшествия, на требование «сотрудника ДПС» притормозил свой автотранспорт, надеясь отделаться лишь показаниями свидетелей. Но выйдя из автомобиля, он никак не ожидал, что на него наденут наручники, а лежавший на дороге «пострадавший» ловко вытащит второго злоумышленника из машины. Старания борцов с незаконным оборотом наркотиков оказались не напрасными. При обыске салона были найдены результаты семидневной работы - стеклянные банки, доверху заполненные маслом каннабиса. Тысячи доз амурской «химки» не дошли до жителей южной Якутии.

Читайте также: Иностранец съел 500 граммов героина, чтобы пересечь границу и прибыть в Приморье

В отношении организатора «наркотура» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает срок лишения свободы от трех до десяти лет. Ведется следствие.

Фото: tlt.ru


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика