18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоСтатьиВ Мире12 сентября 2014, 14:19печать

В Японии обезглавили "Якудзу"


Некоторые гангстеры идут на неожиданные меры, чтобы "остаться на плаву"

12 сентября 2014, 14:19, Дейта. Около четырех тысяч полицейских, включая группы спецназа, мобилизованы в Японии для проведения на южном острове Кюсю масштабной операции по ликвидации гангстерского синдиката «Кудокай», который официально объявлен самой опасной в стране группировкой "Якудза". Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на федеральные СМИ.

«Мы перешли в новую фазу борьбы с «кудокай». В дальнейшем мы нанесем сокрушительный удар по группировке», — заявил Масато Хигучи, руководитель местной полиции. Сигналом к началу масштабной операции стал арест главаря синдиката - Сатору Ногути, который обвиняется в убийстве в городе Китакюсю руководителя местного рыболовецкого кооператива.

Численность организованной преступности в Японии полиция оценивает примерно в 80 тыс. человек. Ядро "Якудза" составляют порядка 41 тыс. профессионалов, которые считаются регулярными бойцами мафии.

Стоит отметить, что якудза «Кудокай» имеет статус «особо опасной преступной вооруженной группировки». В целом группировка причастна к ряду убийств владельцев малого и среднего бизнеса за отказ от «крыши» и «налогов» в пользу якудзы.

Как объявила полиция, на объектах "Кудокай" проводятся массовые обыски, идет розыск других руководителей синдиката. В это гангстерское объединение входит более 900 профессиональных якудза. Ранее полиция уже арестовала четверых руководителей "Кудокай". Один из них приговорен к пожизненному заключению.

62620783_7162151_YAponiya174.jpg

Преступные группировки часто действуют открыто под видом частных компаний или ультраправых организаций и находятся под контролем полиции.

Доходы японского уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, секс-индустрии, наркотиков и оружия, финансовых махинаций. Якудза также причастны к строительному бизнесу.

Интресено, что слово "якудза" по-японски означает проигрышную комбинацию карт в местной азартной игре, и в переносном смысле его можно перевести как "пропащий, никудышный человек".

Вероятно именно поэтому самая мощная и наиболее известная организация якудзы, японской мафии – ямагути-гуми открыла свой сайт в интернете - zenkokumayakubokumetsudoumei.com.

sm_users_img-161503.jpg

Банда изо всех сил старается отбросить имидж преступной организации и стать респектабельной корпорацией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на британское издание Guardian.

На сайте ямагути-гуми есть все, что положено иметь уважающей себя компании: корпоративная песня-гимн, которую исполняют работники по праздникам, опубликован девиз: «Помогать слабым, бороться с сильными!», размещено много материалов, направленных против наркотиков.

Как пишет издание, «особенно умиляют многочисленные снимки, на которых якудза совершают новогодние паломничества в храмы. Посещения храмов сопровождается народными песнями, прославляющими мужество, честность и верность».

Также большие фотогалереи рассказывают о том, как энергично члены ямагути-гуми помогали жертвам землетрясения в Кобе в 1996 году и землетрясения и цунами 2011 года.

yakuza.jpg

Интересно, что хотя сфера деятельности якудзы мало чем отличаются от того, чем занимаются их коллеги из других стран, японские гангстеры в отличие, скажем, от итальянской мафии или китайских триад не запрещены законом. Поэтому у каждой преступной семьи имеется своя штаб-квартира, мало чем отличающаяся от офиса обычной компании, а у большинства членов, особенно, высокопоставленных, солидные визитки.

По данным полиции численность якудзы значительно снизилась и впервые опустилась ниже 60 тысяч членов. Поэтому сайт имеет своей целью привлечь в ряды ямагути-гуми, значительно поредевшие в последнее время, новых членов.

Фото: liveinternet.com, dzyo-san.ru, life-time.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика