18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область12 сентября 2015, 13:20печать

Праздник урожая в Магадане отметили 20-метровым бутербродом с красной икрой


Бутерброд размерами двадцать на два метра, состоявший из тысяч кусков, съели чуть более чем за десять минут

12 сентября 2015, 13:20, Дейта. Бутерброд размерами двадцать на два метра, состоявший из тысяч кусков, съели чуть более чем за десять минут. На изготовление гигантского угощения, которое могли попробовать все желающие ушло более 28 кг красной икры. Кроме того, гостей ярмарки потчевали ухой и горячим чаем со сладостями. Артисты и творческие коллективы порадовали гостей зажигательными выступлениями.

Ярмарка «Дары и моря Севера» - традиционное мероприятие, которым магаданцы отмечают праздник урожая. В этом году в ней приняли более 100 сельхозпредприятий, рыболовных компаний, крестьянско-фермерских хозяйств и частных подворий.

Участников и гостей ярмарки приветствовали губернатор Владимир Печеный, мэр Магадана Сергей Абрамов.

«Этот праздник и изобилие местных продуктов – показатель того, что Колыма развивается. И сегодня мы хотели бы высказать искренние слова благодарности всем тем, кто трудится на полях, кто выращивает прекрасные овощи, ловит рыбу в море и на реке. Наш безусловный приоритет - развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мы оказываем и будем оказывать этим отраслям всевозможную поддержку, чтобы на столе колымчан всегда было много свежей экологически чистой продукции», - сказал Владимир Печёный.

Губернатор и мэр вручили грамоты работникам сельскохозяйственной отрасли. Среди награжденных руководители и сотрудники предприятий «Таксосервис», «Арманская рыбопромышленная группа», КФХ «Комарова», «Эвелина», «Заречье» и других.

Основными видами сельскохозяйственной продукции Магаданской области являются: картофель, овощи, молоко, мясо птицы и крупного рогатого скоты, яйца, кормовые культуры. уровень самообеспечения основной сельскохозяйственной продукцией в регионе составляет по мясу 3,2%; по молоку 14,8%; по яйцам 68,9%, а в благоприятные по погодным условиям годы картофелям и овощами на 92 и 36% соответственно.

Несмотря на суровые климатические условия и высокие издержки при сельхозпроизводстве за счёт реализации инвестиционных проектов в птицеводстве, свиноводстве, мясном скотоводстве и овощеводстве закрытого грунта в ближайшие годы планируется увеличить самообеспеченность области мясом до 30%, яйцами и овощами закрытого грунта до 100%.

В настоящее время более 95% товарной сельскохозяйственной продукции области производит 4 сельхозпредприятия и 35 крестьянских фермерских хозяйств.

За годы реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», с 2006 года, поддержка сельскохозяйственного производства за счет средств областного бюджета возросла в четыре раза и достигла в 2015 году 242,6 млн. рублей.

Развитие отрасли стало возможным благодаря мерам государственной поддержки и системному программно-целевому подходу, которые позволили не только сохранить достигнутый уровень, но и увеличить производство молока на 30,1 %, яиц на 45,9 %, а также сохранить поголовье скота и существенно укрепить материально-техническую базу сельскохозяйственных товаропроизводителей.



ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика