18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 сентября 2016, 11:44печать

Владимир Николаев: есть безбожники, которые наживаются на общей беде



12 сентября 2016, 11:44, Дейта. В Приморье продолжаются работы по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок», из-за которого пор сохраняется режим ЧС федерального уровня. Неравнодушные жители края продолжают сбор товаров и вещей первой необходимости для пострадавших от стихии районов. Вместе с тем, население в районах бедствия сетует на рост цен на продукты питания и воду. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Одним из первых на трагедию откликнулся фонд Владимира Николаева, направивший 3 сентября груз с гуманитарной помощью в населенные пункты края: Булыга – Фадеева, Шумный, Уборка, Нижние Лужки, Ленино. Жителям раздали консервы, питьевую воду, а также вещи, собранные неравнодушными людьми в краевом центре. Благодаря совместным усилиям сотни людей в северных районах получили продукты питания и теплые вещи.

Отметим, что в районах катастрофически не хватает чистой питьевой воды, более того, в северных подтопленных районах уже совсем скоро начнутся холода и без своевременной помощи жителям придется очень тяжело.

Как рассказали организаторы, необходимые товары будут поставляться до тех пор, пока в этом будет потребность, уточнив, что второй караван с грузом (рыбная продукция, макароны, пшено, сублимированная лапша, вода, консервы), отправившийся 7 сентября, достиг северных районов: Лесозаводский, Кировский и Ольгинский. По словам организаторов, местное население в затопленных районах жалуется на рост цен. Ушлые предприниматели воспользовались ситуацией и моментально подняли цены  на продукты первой необходимости, часто не имея объективных причин для этого.

«Мы считаем недопустимым, что есть безбожники, которые наживаются на общей беде. Они увеличивают цены людям и занимаются фактически  воровством, мы это слышим от людей  в районах», - сказал  Владимир Николаев.

Он отметил  всех тех, кто вместе с фондом все это время помогает людям. Более 100 тонн только фонд ВВН отправил в подтопленные территории, помогая детям, старикам, всем жителям края.  Помощь получили тысячи приморцев.

«Много людей просили наш фонд о помощи. Жителям нужны вещи, провиант, мы организовали караваны машин, уходящих каждую неделю. Отмечу, что караваны также  доставляют все, что неравнодушные жители  собрали для затопленных районов. Все мы это делаем для людей и бесплатно, ведь там наши земляки, те, кто ждёт помощи и прежде от нас, а не от Москвы и соседних субъектов», - добавил он

Напомним, сбор гуманитарной помощи ведется по адресу: Владивосток, ул. Володарского, 3а, с 09:00 до 20:00, контактный телефон 267-67-00.

Фото: фонд Владимира Николаева

доставка груза в п. Ольга
Для жителей п. Ольги собрали все необходимое
Выгрузка товаров в Кировском районе
Раздача гуманитарной помощи в Кировском районе
Караван прибыл в Лесозаводск
Припасы в Лесозаводске начали раздавать незамедлительно
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика