18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДейта ТВПриморский край12 сентября 2016, 13:10печать

В Дальнереченске тревожная ситуация, но завтра обещают улучшение (фото/видео)



12 сентября 2016, 13:10, Дейта. Несколько дней социальные сети полнятся слухами, что в Дальнереченске прорвало дамбу и город затопило. ИА «Дейта» выяснило подробности.

На дамбе, которая защищает  Дальнереченск, уровень воды  в понедельник, 12 сентября, превысил критическую отметку уже на 58 сантиметров. Идет повышение уровня  в реках Большая Уссурка и Малиновка, и поэтому вода, которая ранее подтапливала Дальнереченский и Красноармейский районы,  сейчас стекает в Уссури. А Дальнереченск находится как раз на стыке этих рек. Помимо того,  Уссури еще собирает почти треть воды рек Приморского края: из ранее подтопленных районов – Чугуевского и  Яковлевского.

Сейчас весь этот вал воды пришел к Дальнереченску. Как объяснил ИА «Дейта» глава администрации Дальнереченского городского округа Сергей Васильев, прорыва дамбы – нет, была фильтрация воды в районе шлюзовой камеры, сейчас она устранена. К тому же, из-за того, что в реке Большая Уссурка вода почти на полметра выше критического уровня, она, что называется, «переливает» полотно дамбы.

«Обстановка на территории пока тревожная. Самым критическим будет сегодняшний день, понедельник, 12 сентября, ночь и 13 сентября.

К примеру, в 1989 году для нашего района был страшен тайфун «Джуди», на сегодняшний день уровень воды в реках значительно превышают тот уровень, который был при «Джуди». Лайонрок принес воды больше».

В понедельник, 12 сентября, на оперативном совещании руководитель Гидромедцентра Приморского края сказал, что – ночь сегодня и день завтра – будет критическое состояние, а после – вода начнет спадать.

«Наша главная задача – повышение высоты полотна дамбы. В круглосуточном режиме там работает тяжелая техника: укрепляем дамбу, которая находится в районе ЛДК  (лесодеревообрабатывающего комбината). Там проживает около 6,5 тысячи человек. Главные усилия сегодня направлены на то, чтобы прорыва дамбы не случилось. К нам на помощь пришли 4 спасательных отряда МЧС России – из Амурской области – 62 человека, а также из Магадана, с Камчатки и из Иркутской области», рассказал глава.

На территории Дальнереченского городского округа создана серьезная группировка, которая предотвращает опасную для людей ситуацию.

На данный момент идет подтопление окраин города, в низменных, поймовых участках: частично или полностью подтоплены дома и подворья жителей. На месте работает комиссия, делают подворовый обход, чтобы узнать степень затопления и, при необходимости, помочь жителям. Эвакуации на территории Дальнереченского городского округа – нет, в непрерывном режиме осуществляется сообщение со всеми районами,  обеспечение медицинской помощью, связью.

дальнереченск.jpg




ФОТО/ВИДЕО: Instagram 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика