18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 сентября 2016, 15:10печать

Студенты ДВФУ собираются жаловаться в прокуратуру



12 сентября 2016, 15:10, Дейта. В редакцию ИА «Дейта» поступают сообщения от студентов ДВФУ, которых не устраивают условия проживания в общежитиях на материке. Они собираются писать заявление в прокуратуру с просьбой проверить исполнение санитарных норм.

Многие иногородние студенты уже получили места в гостиницах и общежитиях федерального университета. Но, по их словам, санитарные условия там ужасают. Студенты, проживающие в общежитие по адресу Некрасовский переулок, 1 утверждают, что, например, кухня закрыта.

«Стирать негде, кухня она есть, но она закрыта по непонятным причинам. К нашему приезду вообще никто не готовился. Все сотрудники общежития удивились, когда мы зашли на порог», - рассказала студентка ДВФУ.

jYtaMHByyY4.jpg
Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений, в общежитиях должны быть жилые комнаты и помещения общего пользования, включая гладильне комнаты для сушки белья, кухни и комнаты для самостоятельных занятий. 

ovk-FoYcr5w.jpg

В Ассоциации российских и иностранных студентов при ДВФУ сообщили, что жалобы от студентов поступают каждый день. Особенно от иностранных граждан, которые не понимают, за что они платят.

«Студентов не устраивают условия проживания в городских общежитиях. Хоть и цена проживания в них в два раза меньше, но это не говорит о том, что условия не должны соблюдать. Есть требования к помещению, которое должны предоставлять. А студенты приходят не просто с рассказами про тараканов. Стоимость общежития не может превышать 1000 рублей. А отель, к категории которого относятся места расселения студентов на Русском острове, может устанавливать свою стоимость – сейчас она стоит минимум 3500. У иностранных студентов иная ситуация: они платят за год вперед, это обязательное условие, при этом услуги общежития для них стоят в три раза больше, чем для российских студентов. Именно они в больше степени не понимают, за что отдают деньги в университет. Я считаю, что это непрофессиональные сотрудники Департамента по эксплуатации кампуса ДВФУ, это неправильный подход. И, когда разговариваешь с ними, они находят тысячу отговорок, и рассказывают студентам, что все наладится» - сообщили в Ассоциации российских и иностранных студентов при ДВФУ.

iNUVDBAK62g.jpg

Как объяснили ИА «Дейта» студенты, порядок заселения в ДВФУ следующий: всех первокурсников заселяют в кампус на острове. Начиная со второго курса студент сам влияет на то, где будет жить – успешность сдачи сессии плюс своевременная оплата проживания - место в кампусе обеспечено. Студенты с плохой успеваемостью или задолженностью по оплате переселяются в городские общежития – ежедневная ранняя поездка на остров – своеобразная «расплата».

В городских общежитиях ДВФУ сотрудники сейчас заняты заселением старшекурсников, поэтому прокомментировать сложившуюся ситуацию они не могут.

Заселение продолжится вплоть до 15 сентября.

Фото: соц.сети.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика