18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 октября 2010, 16:01печать

Инвалиды Владивостока: "Мы не можем больше сидеть и ждать, когда местные власти обратят на нас внимание"


Улицы города абсолютно не приспособлены для передвижения человека в инвалидной коляске

12 октября 2010, 16:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег», 14 октября 2010 года в 14.00 на городской набережной возле фонтана инвалиды города соберутся вместе для того, чтобы оценить, насколько доступны для них общественные и самые посещаемые места Владивостока.    

Маршрут акции – Стадион «Динамо» - Спорткомплекс «Олимпиец». Инвалиды-колясочники происпектируют набережную, излюбленное место отдыха горожан.

Артем Моисеенко, председатель общественной организации инвалидов «Ковчег», член Консультативного совета общественных объединений при Региональном Политическом Совете партии «Единая Россия»: «Дело в том, что набережная Владивостока, как и другие места массовой культуры и отдыха горожан, абсолютно не приспособлена для передвижения человека в инвалидной коляске, а также для мам с маленькими детьми. Нам невозможно ни беспрепятственно  перемещаться по ней, ни заехать в кафе, магазины или в туалет. Везде бордюры и ступени. Мы несколько раз обращали свое внимание на то, что совсем несложно сделать всего несколько пандусов в нескольких местах. Ведь тогда жизнь маломобильных групп населения в городе будет уже лучше – появится место для прогулок».

Самые активные инвалиды-колясочники Владивостока решили начать реализацию Федеральной целевой программы «Доступная среда для инвалидов» самостоятельно. В рамках этой программы организация инвалидов «Ковчег» разработала собственный долгосрочный проект «Мой доступный город», рассчитанный на 12 месяцев. В ходе реализации данного проекта во Владивостоке ежемесячно будут устанавливаться пандусы в общественные заведения – больницы, поликлиники, ВУЗы, торговые центры, кинотеатры, библиотеки, административные здания, а также в жилые дома, где проживают инвалиды. Первым этапом реализации программы и станет городская набережная, на которой планируется установить пандусы и спуски в ближайшие дни.  

Михаил Таропатов, инвалид 1 группы, колясочник: «Когда переделывали улицу Алеутскую, мы совершили по ней показательный пробег, чтобы показать те недочеты, на которые не обратили внимание строители, но которые мешают передвигаться по ней маломобильным гражданам. Но нас не услышали. Сейчас переделывают участок дороги между остановками «Покровский парк» и «Дальпресс», но тоже не учитывают при этом наши нужды и потребности. Мы не можем больше сидеть и ждать, когда местные власти действительно обратят на нас внимание и когда же во Владивостоке будет на самом деле реализовываться федеральная программа по доступности среды.

Наши жены вынуждены поднимать нас на высокие бордюры и лестницы. А ведь мы тоже хотим иметь детей, хотим, чтобы наши близкие и любимые люди были здоровы и счастливы!  У нас в городе практически ни в одно заведение зайти инвалиду-колясочнику невозможно даже с посторонней помощью. Даже там, где есть пандусы, они сделаны некорректно, и инвалидная коляска по ним просто не может заехать. Но мы ведь живые люди, и нам жить в этом городе сейчас, сегодня. Поэтому теперь мы будем решать для себя проблему доступности самостоятельно».                                                  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика