18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток12 октября 2011, 10:04печать

На Дальнем Востоке зарегистрированы 272 подозрительные "управляйки"


Дальневосточные управляющие компании провели сомнительные финансовые операции на сумму более 4,8 млрд. рублей

12 октября 2011, 10:04, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ принял участие в видеоконференции, которую провел глава государства Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

В ходе совещания обсуждалось исполнение поручений Президента в сфере ЖКХ, а также повышение эффективности системы госзакупок. Дмитрий Медведев потребовал отчета о проверках финансовой документации, связанной с предоставлением услуг ЖКХ за последние два года.

 Президент отметил, что "необходимо сосредоточиться на правоохранительной составляющей, в частности, на борьбе с коррупцией".

Глава государства напомнил, что поручал "до 1 декабря текущего года провести комплексную проверку финансовых операций за последние два года, а также проверить в целом деятельность наиболее крупных управляющих компаний, по которым существует большое количество претензий».

Он предложил ввести уголовную ответственность для лиц, которые предоставляют свои документы для создания фирм-однодневок.

Дмитрий Медведев не исключил введения возможности отрешения от должности глав муниципальных образований за нарушения в сфере ЖКХ, а также административной ответственности недобросовестных руководителей предприятий ЖКХ вплоть до их дисквалификации.

Непосредственно ситуация в Дальневосточном федеральном округе на совещании не обсуждалась, однако поднятые Президентом РФ вопросы актуальны и для Дальнего Востока.

Так, по итогам совместной работы аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Управления Генеральной Прокуратуры РФ в ДФО, прокуроров субъектов федерации, ГУ МВД по ДФО, управлений ФСБ, управления Росфинмониторинга выявлено 272 организации жилищно-коммунального комплекса, осуществивших подозрительные финансовые операции на сумму более 4,8 млрд. рублей.

Результаты проверок свидетельствуют о наличии нарушений, допускаемых органами государственной власти, местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями, при размещении заказов в сфере ЖКХ, расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и собственников жилых помещений в многоквартирных домах. В деятельности ряда предприятий выявлены признаки составов уголовно-наказуемых деяний.  При этом практически повсеместно не в полной мере проверяются и контролируются работы по обслуживанию и содержанию имущества.

Также аппаратом полпреда организована работа по выполнению поручения Президента РФ об эффективности использования бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. В первом полугодии 2011 года прокурорами Дальневосточного федерального округа выявлено  3025 нарушений законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов. В данный момент правоохранительными органами ведется расследование 41 уголовного дела по преступлениями, связанным с госзакупками.

В целом на контроле полпреда Президента РФ в ДВФО Виктора Ишаева находится 138 поручений Президента Медведева и шесть поручений руководителя администрации Президента РФ.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика