18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 октября 2011, 13:08печать

Во Владивостоке активно устанавливают люки и ливневые решетки


Кража люков останется в прошлом

12 октября 2011, 13:08, Дейта. дорожные службы установили 150 новых ливневых решеток в районе Некрасовского путепровода. Бригада рабочих МУПВ "Дороги Владивостока" закрепила дождеприемники с помощью сварочного аппарата. Это должно продлить срок службы решёток. Кроме того, дорожная служба Советского района установила крышки канализационных люков по улицах Татарской, 20, Русской, 11, Давыдова, 28, Кирова, 19/1, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока.

Ежедневно сотрудники коммунальных служб административно-территориальных управлений районов Владивостока проводят проверки состояния всех люков в городе. К сожалению, такие проверки показывают, что установленные крышки регулярно пропадают, оказываясь добычей воров, сдающих крышки на металл. По количеству пропавших крышек лидируют Первореченский, Первомайский и Ленинский районы.

Воровство люков и ливневых решёток - серьезная проблема для Владивостока. При этом бюджет города терпит убытки. Как сообщили в МУПВ "Дороги Владивостока", стоимость одной крышки люка составляет 3600 рублей, а крышка ливневой решётки стоит порядка 5000 рублей. (В пункте приема металла за 1 кг чугуна дают около 7-8 рублей). Очень часто люки пропадают уже на 2-3 день после их установки. Яркий пример - улица Тухачевского, где в августе 2011 года после капитального ремонта дороги и ливневой канализации были установлены новые чугунные решётки. Через несколько дней все до одной крышки пропали. Дорожная служба приняла меры и оперативно закрыла аварийный участок новыми крышками, но все они вновь пропали на второй день.

Кража люков - больной вопрос не только для городских служб. Люки воруют у КГУП "Приморский водоканал", ОАО "ДГК" и ОАО "Ростелеком".

Альтернатива чугунным люкам - полимерные изделия, крышки люков из полимерно-композитных смесей, не представляющие ценности для "черных металлистов". Образцы полимерных люков были закуплены и установлены на городских магистралях. Однако эти изделия не выдержали нагрузки большегрузного транспорта - они лопались и деформировались. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва специалисты продолжили поиск решения проблемы и нашли ещё один вариант полимерно-композитного люка, изготовленного в Ростове-на-Дону. Согласно информации, предоставленной производителем, тяжелый полимерный люк предназначен для установки на смотровых колодцах инженерных сетей, расположенных на проезжей части, зоне зелёных насаждений и пешеходной зоне. Заявленный срок службы изделия составляет 25 лет.

"Сегодня провели первый этап испытаний люка из Ростова-на-Дону - проехали по изделию гружёной поливомоечной машиной и 19-ти тонным автогрейдером. Конструкция не деформировалась и не лопнула. Экспериментальный образец люка будет установлен на одной из оживлённых магистралей Владивостока и если он выдержит нагрузку большегрузного транспорта, в том числе и в зимний период, такие полимерные люки будут устанавливаться на городских дорогах", - рассказал директор МУПВ "Дороги Владивостока" Андрей Пикулев.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика