18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 октября 2012, 12:04печать

В Приморье за продажу просроченных продуктов наказали бизнес-вумен


Предпринимательница выплатит штраф

12 октября 2012, 12:04, Дейта. Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции, который привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности за реализацию просроченных продуктов, сообщила ИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК.

Так 6 июля текущего года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю при проведении плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Зайчук Н.Е, осуществляющей розничную торговлю в магазине «Сударушка», расположенном в Лучегорске, были выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Сотрудниками Управления в торговом зале были обнаружены пищевые продукты с истекшим сроком годности, среди которых: майонез, куриная лапша, масло, полуфабрикаты, йогурты и др., всего 30 наименований.

Материалы возбужденного административного дела были направлены Роспотребнадзором в Арбитражный суд Приморского края для привлечения предпринимателя к ответственности.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 4 сентября 2012 заявление удовлетворено, суд пришел к выводу о доказанности факта совершения предпринимателем правонарушения, привлек её к ответственности по  части 1 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 20000 рублей. Коллегия судей Пятого арбитражного апелляционного суда, рассмотрев жалобу предпринимателя, не нашла основания для отмены вынесенного решения и оставила его в силе постановлением от 5 октября 2012.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • saha14:39, 12 Октября 2012
    Все(изготовленное или проданное), не качественное, сфальсифицированное, "палёное", всё то что человек принимает "внутрь" себя -- считать "преступлением против личности" по УК. Изготовил "паленую" водку -- "покушение на убийство", если есть пострадавшие или погибшие -- "террористический акт".
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика