18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 октября 2012, 13:07печать

У скейтбордистов и рейдеров Владивостока праздник


Уникальная площадка для экстремальных видов спорта открылась в столице Приморья

12 октября 2012, 13:07, Дейта. Уникальная для Дальнего Востока площадка для экстремальных видов спорта открылась в краевом центре возле Дворца спорта «Юность», сообщает газета "Комсомольская Правда во Владивостоке". Глава города подчеркнул важность проделанной работы:

- Молодежь давно хотела иметь такую площадку. Раньше любители экстрима катались на своих роликовых досках где только можно: под мостами, на памятниках и по перилам, ломая их. Теперь у них появилась специализированная площадка в удобном и доступном месте, недалеко от Покровского парка. Её посетителем может быть абсолютно любой человек. Если ребятам понравится эта площадка, если она станет востребована, мы будем строить точно такие же во всех районах города.

Сомневаться не приходиться – площадка, конечно же, понравится юным любителям скейтбординга и езды на горном велосипеде по мокрому песку (очередное увлечение экстремалов). Особенно когда подъедут новые рампы и другие конструкции для выполнения различных трюков на роликовых досках. Оборудование уже находится в пути.

Уникальной в масштабах всего Дальнего Востока делает её покрытие. Как пояснил генеральный директор Санкт-Петербургской компании FK-ramps Федор ТИХОМИРОВ, она выполнена из специального бетона, откалиброванного и тщательно зачищенного, с добавками, предохраняющими от быстрого разрушения. При падении на гладкий бетон скейтбордист рискует получить только ушиб, да и то если не надел полностью защитное снаряжение. Тогда как падение на асфальт чревато еще и кровавыми ссадинами.

Удобен бетон и с точки зрения катания по нему на маленьких жестких колесиках скейтбордистов. Как признались первые посетители скейт-парка, опробовавшие его сразу же после открытия, ощущение такое, будто по воздуху плывешь. Колеса не дребезжат и не подпрыгивают, как во время катания на неровном асфальте. Есть возможность целиком сосредоточиться на выполняемом трюке. Короче, не катание, а мечта, воплощенная в жизнь при поддержке городской администрации и мэра Игоря ПУШКАРЕВА.

Вторая «фишка» экстрим-площадки – так называемая ванна с песком для любителей дёрта (экстремальная езда на горном велосипеде по грязи). Обычно для этого ищется какое-нибудь подходящее место в лесу или в чистом поле. Причем, прежде чем начать кататься, спортсмены с помощью лопат долго создают необходимую им площадку. Мокрый песок экстрим-площадки возле «Юности» значительно упрощает и убыстряет этот процесс. К тому же песок безопаснее, да и заниматься здесь ребята смогут под присмотром опытных тренеров.

Боевое крещение площадки на Океанском проспекте, 43 состоялось в субботу, 6 октября, в рамках городского фестиваля альтернативных видов спорта «Позитив», организаторами которого, по традиции, выступили администрация Владивостока и молодежная общественная организация «Альтернатива». Во вторник, 9 октября, если можно так выразиться, прошла художественная часть праздника. Перед юными экстремалями выступили их сверстники, занимающиеся альтернативными видами искусства: певцы в стиле рэп и хип-хоп, танцоры, отдающие предпочтение брейк-дансу. 


 
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна