Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 октября 2012, 17:17печать

"Единороссы" точно знают, как сделать "Комфортный город"


"Партия власти" пошла за помощью в народ

12 октября 2012, 17:17, Дейта. В течение месяца во Владивостоке проходили Общественные слушания программы действий «Комфортный город». Кандидаты в депутаты Думы Владивостока от партии «Единая Россия» провели 31 встречу с горожанами во всех районах города. Постоянными участниками Общественных слушаний стали глава Владивостока Игорь Пушкарев, временно исполняющая полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева и главный врач владивостокского родильного дома №3 Елена Новицкая. В каждом районе города в Общественных слушаниях принимали участие кандидаты от партии по соответствующей территории.


 

Напомним, в нынешнем политическом сезоне «Единая Россия» в Приморье объявила о своей «перезагрузке», признав при этом ошибки прошлого:

«Вы часто нас критиковали, и это было справедливо. У нас у самих были вопросы. Партия взяла курс на обновление. Могу сказать честно, поверьте, сегодня мы обновляемся. Все наши кандидаты – это новые люди, люди, не равнодушные к своему городу», - заявила лидер приморских «единороссов» Людмила Талабаева.


 

«Партия власти» в буквальном смысле этого слова пошла за помощью в народ. И поход не стал безрезультатным: ряды «Единой России» пополнились новыми инициативными людьми, появились свежие идеи.

«Я никогда не думала, что нас пустят во власть, но в этом году нас не то, что пустили: нас позвали, пригласили», - рассказала Юлия Барханова.


 

«Я не член партии «Единая Россия», но это партия, которая способна на обновление, партия, которая изменила нашу жизнь. Сегодня многое уже сделано, и многое нам с вами еще предстоит сделать», - представилась перед жителями Ленинского района Татьяна Курлеева.

Так, прошедшим летом по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского во Владивостоке прошел гражданский референдум «Открытый выбор», принять участие в котором мог каждый желающий. На площадках в районах Владивостока участники референдума предложили свои проекты по улучшению жизни в городе, а горожане дали им свою оценку, тем самым на первоначальном этапе определив приоритетные проекты. Затем «Единая Россия» затеяла партийную школу и Открытую дискуссию, где авторы проектов, инициативные горожане уже вместе с экспертами федерального и мирового уровня обсудили проекты Гражданского референдума, доработали их и создали основу программы «Комфортный город».

Глава города Игорь Пушкарев, возглавляющий на выборах депутатов Думы Владивостока список партии, призвал горожан совместно обсудить и наполнить программу конкретными предложениями: «Нам есть что обсудить. Построить комфортный город без мнения горожан невозможно!», - сказал мэр.

С 17 сентября жители Владивостока были вовлечены в интересный и весьма полезный, пусть даже и политический, процесс – общественное обсуждение и наполнение конкретными действиями программы «Комфортный город».

«Центр города благодаря саммиту АТЭС мы привели в порядок. Теперь наша задача пойти в каждый район, в каждый двор и изменить жизнь там, сделав ее комфортной и безопасной», - отметил Игорь Пушкарев.


 

Более 20 000 владивостокцев приняли участие в Общественных слушаниях, каждый оставил свои предложения и пожелания. Партия получила десятки тысяч наказов от избирателей, все из которых будут включены в программу. Претворить народную программу «Комфортный город» в жизнь теперь главная задача как для главы Владивостока Игоря Пушкарева, так и для будущих депутатов Думы в течение срока своих полномочий – 5 лет. Важным стал факт того, что уже новые депутаты совместно с мэром Владивостока будут обсуждать и принимать бюджет города впервые на три года, а не на год, как раньше. Уже на первом этапе работы новая Дума заложит огромный потенциал на ближайшее будущее для создания во Владивостоке «Комфортного города».

Общественные слушания программы действий «Комфортный город» во всех районах Владивостока с первых минут превращались в дискуссию.

Отметим, мэр города снял «наряд чиновника» перед встречей с народом, рассчитывая на откровенный разговор.

"Когда приходишь к людям в пиджаке и галстуке, создается дистанция, как бы официальный разговор», - начал Общественные слушания глава.


 

Рассказывая об объемах работы, проделанной на посту мэра Владивостока за четыре года, Игорь Пушкарев отмечал, что сложно быть кандидатом, имея за плечами такую работу.

«Если 20 лет ничего не делать, то за 2-3 года невозможно сделать все, такое только в сказках бывает или на выборах. Говорят же, что никогда столько не врут, как до свадьбы, во время выборов и после охоты. Сложно идти на выборы уже действующей власти. Сделано многое благодаря Путину и партии «Единая Россия», но еще больше нам с новой Думой предстоит сделать», - сказал он.

Мэр отметил, что за 20 лет до 2008 года во Владивостоке не открыто ни одного детского сада, ни одной школы, за 12 лет не построено ни одного медицинского учреждения, не установлено ни одного светофора.

«Те, кто выбирался до меня, они же не говорили вам, что будут школы и детские сады закрывать, фонари ставить не будут? Они же не говорили, что вообще ничего не будут делать? Поэтому очень важно вспоминать, что было и что есть сейчас, кто делает, а кто только говорит»,- сказал он.

За последние четыре года во Владивостоке было создано 4000 новых мест в муниципальных детских садах, открыто 4 новых общеобразовательных школы, установлено более 70 светофоров, заменено 450 лифтов, установлено почти 14 000 фонарей уличного освещения, капитально отремонтировано более 1200 многоквартирных домов, снесено 1700 незаконно возведенных объектов.

Жители задавали кандидатам в депутаты Думы волнующие и насущные проблемы: от коммунальных бед отдельных квартир и домов до общественного порядка и безопасности в районах Владивостока.

Важную тему подняли на общественных слушаниях жители Ленинского микрорайона: очереди в детские сады и нехватка специалистов в учреждениях школьного и дошкольного образования. Лидер приморских «единороссов» Людмила Талабаева рассказала горожанам о программе, которая уже действует.

«При трудоустройстве в детский сад мама пользуется первоочередным правом получения путевки в дошкольное учреждение. Такую программу мы приняли буквально полгода назад. Также предусмотрено обеспечение служебным жильем молодых специалистов сферы дошкольного и школьного образования. Программа уже позволила привлечь 160 специалистов во Владивосток», - сказала она.


 

Игорь Пушкарев отметил недостаточно высокий уровень заработной платы в этой сфере. Мэр сообщил, что в апреле следующего года планируется поднять зарплату в сфере образования на 10%.

В процессе встреч у жителей Владивостока была возможность задать свои вопросы напрямую главе города Игорю Пушкареву. И большинство из них касались деятельности организаций, обслуживающих дома. Горожане недовольны содержанием жилья, проведением текущего и капитального ремонта.

«В решении вопросов обслуживания дома сейчас главный начальник – это общее собрание жильцов. Все вопросы решаются только большинством голосов. Не нравится работа управляющей компании - принимайте решение и расторгайте с ней договор. Мы можем вам помочь консультацией, подсказать, как все юридически грамотно сделать,- сказал Игорь Пушкарев на прошедших общественных слушаниях в Первомайском районе.

Игорь Пушкарев не открещивается от проблем коммунальных и обещает жителям помогать в вопросах взаимодействия с обслуживающими организациями. Так, уже сейчас по инициативе Игоря Пушкарева во Владивостоке каждую пятницу работает специальная школа «Управдом».

Примечательно, что к Общественным слушаниям программы действий «Комфортный город» присоединились и представители «КПРФ». Коммунисты посещали некоторые мероприятия, громко выкрикивая с места критику в адрес «единороссов», делали попытки забрать микрофон у выступающих и даже вызывали сотрудников полиции, таким образом, пытаясь остановить, по их мнению, незаконные мероприятия.

«Это встреча с жителями не ваша, а наша. Не выкрикивайте с места, уважайте присутствующих в зале людей. Конкурирующая фирма не может сама организовать встречу с населением, пришли агитировать здесь», - отреагировал на поведение коммунистов Игорь Пушкарев.

Жители Чуркина на Общественных слушаниях по программе действий «Комфортный город» большое внимание уделили вопросам организации спортивных, оздоровительных и культурных зон. Как сообщила Людмила Талабаева, через арбитражный суд удалось добиться возвращения кинотеатра «Чайка» к использованию по назначению. Сейчас там ведутся ремонтно-восстановительные работы, в мае следующего года в «Чайке» будет открыт Центр детского творчества, возле которого после проведения всех процедур по оформлению земельного участка появится сквер.

Как известно, жители Владивостока уже насытились по горло предвыборными обещаниями и задают действующей власти прямые вопросы: почему раньше не делали, раньше так не «шевелились»?

«Мы шевелимся так, как никто не шевелится. Мы делаем, как бы тяжело ни было, но делаем. На этой неделе я открыл уже 26-ой пришкольный стадион. Но всегда найдется критика, невозможно, чтобы все было хорошо, невозможно сделать все и сразу. Говорят, что если ты проснулся утром и тебя ничто не беспокоит – может ты умер уже?», - сказал Пушкарев.


 

Практически на каждой встрече население просило мэра восстановить движение трамваев:

«Трамвай до Сахалинской будет восстановлен в ближайшее время. Сейчас администрация судится с Примводоканалом и намерена восстановить трамвайные пути до конца года», - отвечает Игорь Пушкарев.

Волнующей население является и сфера автобусного общественного транспорта. Сейчас в связи с введением новых мостов во Владивостоке разрабатывается и новая схема движения общественного транспорта. Мэр города призвал всех горожан принять участие в этом процессе, направляя свои предложения и пожелания по маршрутам автобусов. Тем более что муниципальный автобусный парк будет расширен в ближайшее время, планируется приобретение 200 новых автобусов.

Практически всех владивостокцев интересует дальнейшая судьба парка «Минного городка» - проживающие непосредственно рядом с ним особо обеспокоены бесхозяйственным отношением к зеленому скверу. Как рассказал мэр города, парк не принадлежит Владивостоку, а находится в федеральном ведении. Игорь Пушкарев сообщил радостную новость:

«Буквально на днях мы выиграли в суде часть парка в 5 гектаров земли. Как только мы доведем этот процесс до конца, мы наведем порядок в парке и сделаем современное комфортное общественное пространство», - сказал он.

Таким образом, в результате совместной работы горожан, главы Владивостока Игоря Пушкарева и кандидатов в депутаты Думы от партии «Единая Россия» программа «Комфортный город» наполнились конкретными действиями, исполнение которых ляжет на плечи будущих депутатов, а горожане будут контролировать её исполнение.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика