18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 октября 2015, 14:06печать

Фронт Путина требует прекратить "резать" зарплаты врачам в Приморье


По данным ОНФ, суммы зарплат в статистике и в "расчетках" значительно отличаются

12 октября 2015, 14:06, Дейта. Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае выявили факты систематического ухудшения условий труда медицинского персонала ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница». В ходе выезда на место и общения с врачами и младшим медицинским персоналом данного краевого учреждения здравоохранения установлено, что реальная заработная плата сотрудников больницы меньше официально озвученной властями региона в рамках так называемой «дорожной карты» повышения зарплаты работников бюджетных учреждений здравоохранения.

По словам представителей ОНФ, обычный врач получает от 20 до 25 тысяч рублей. По "дорожной карте" зарплата должна быть не менее 50 тысяч. В нее входит не только ставка, но и премия. "С весны 2015 года мы наблюдаем тенденцию к снижению зарплат за счет сокращения премий и надбавок. Таким образом, даже если работодатель поднимает стоимость зарплаты, он одновременно сокращает премию, в итоге врач получает значительно меньше чем ему положено. Согласно официальным ответам органов власти на жалобы медиков, причина – снижение бюджетного финансирования", - пояснили ИА "Дейта" в Приморском региональном штабе ОНФ.

расчетка сентябрь.jpg

расчетка март.jpg

"Расчетка" врача-психиатра, фото предоставлено Приморским региональным штабом ОНФ

«Мы встретились с врачами, изучили их переписку и увидели, что органы власти региона не стремятся улучшить эту ситуацию, а предпочитают заниматься перепиской с медиками, при этом в разных документах и суммы статистических средних заработков врачей разнятся, причем все они существенно выше тех цифр, которые мы увидели в расчетных листах медиков», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко.

Еще в мае 2015 г. было установлено, что медработникам краевой психиатрической больницы не выплачивается ряд стимулирующих выплат из-за отсутствия финансирования и бюджетных субсидий. По мнению «фронтовиков», реальных действий по улучшению ситуации власти региона до сих пор не предприняли.

«Несмотря на то, что прошло уже практически полгода, медики неоднократно обращались в Департамент здравоохранения Приморского края и ряд других инстанций, их правота подтверждается заключением Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения, до сих пор деньги на выплаты надбавок не выделены, хотя региональные органы власти за это время уже неоднократно могли сделать корректировку бюджета и обеспечить финансирование», – отметил Тимченко.

Корр. ИА "Дейта" связался с некоторыми сотрудниками больницы, писавшими обращение в "Народный фронт", и те подтвердили, что заявленные 50 тысяч рублей не получает даже заведующий отделением, не говоря уж о простых врачах.

Между тем, главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Максим Артамонов в беседе с корр. ИА "Дейта" заметил, что все выплаты врачам выплачиваются вовремя и в положенном объеме.

По словам представителей ОНФ, активисты "Народного фронта" установили, что краевая психиатрическая больница испытывает проблемы с финансовым обеспечением текущей деятельности. Медицинскому учреждению уже в течение длительного времени из краевого бюджета не выделяются средства на материальное обеспечение оборудования палат и лечебных кабинетов и ремонт помещений. По словам медиков, такая ситуация сложилась из-за строительства нового корпуса для больницы. При этом здание до сих пор не сдано, хотя по плану новый корпус должен был быть введен в строй к 1 сентября 2015 г. Конкретных сроков ввода объекта в эксплуатацию власти не называют.

Решение вопросов деятельности ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» и улучшение условий оплаты труда медперсонала представители регионального штаба ОНФ поднимут в обращении к главе Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика