18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 ноября 2009, 12:06печать

Приморская молодежь предлагает приравнять алкоголь к наркотикам


И исключить его из списка пищевых продуктов

12 ноября 2009, 12:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в Краснодаре прошло первое выездное заседание Молодёжной парламентской ассамблеи. Оно приурочено к 5-летию организации и 10-летию развития молодежного парламентаризма в России. На форуме Приморский край представлял руководитель рабочей группы МПА "По ограждению молодежи от насаждения ей алкогольной и табачной продукции" Илья Литвиненко.

Одной из главных тем заседания стал отчет рабочей группы МПА, которая озвучила список предложенных проектов поправок федерального законодательства в данном направлении и предложила поддержать законодательную инициативу Вячеслава Фетисова по ужесточению административного Кодекса РФ в отношении юридических лиц, чьи сотрудники продают алкогольную продукцию и пива несовершеннолетним.

- Алкоголизм в нашей стране молодеет и абсолютно все действующие на данный момент законодательные нормы не могут оградить детей от насаждения им алкогольной культуры, - считает Литвиненко Илья, заместитель председателя молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края. - На сегодняшний день мы повторяем судьбу североамериканских индейцев, когда местное коренное население было уничтожено алкоголем. Русский этнос неумолимо гаснет! В законодательстве 44 стран мира алкоголь является наркотиком, 86 стран мира имеют "полусухой" закон.

Наша рабочая группа представила предложения по проектам поправок в федеральное законодательство по этому вопросу, которые будут представлены отдельным пакетом вместе с поправками Совета Федерации по антиалкогольной тематике. Хотел бы озвучить основные направления. Единственная цель любого алкогольного напитка, будь-то водка, вино, пиво или коктейль - это введение наркотика "алкоголь" в организм. Первая предложенная поправка приводит ГОСТ 5964-93 об этиловом спирте к четкому определению последнего как наркотического вещества.

Следуя этой логике необходимо понимать, что если вещество являются наркотиком, то оно не может быть продуктом питания. Отсюда возникает вторая поправка, которая предлагает исключить алкогольную продукцию, в том числе пиво, из списка пищевых продуктов.

Поскольку все алкогольные напитки преследуют одну цель, они должны и регулироваться одним законодательством. И мы предлагаем прописать пиво в закон об алкоголе, а закон о пиве признать утратившим силу.

Также мы поддержали инициативу Президента России о том, чтобы алкогольная продукция продавалась только в специальных магазинах и по предъявлению паспорта, лицам достигшим 21 года.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика