18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России12 ноября 2010, 11:07печать

Сенаторы: "Не надо добавлять в пиво спирт!"


В декабре Госдума должна рассмотреть проект "Технического регламента на производство спиртных напитков", который вводит единые обязательные требования к товару, к процессу производства, хранения, реализации и утилизации.

12 ноября 2010, 11:07, Дейта. Техрегламент, предложенный депутатом Виктором Звагельским,  поддержанный Федеральным агентством по регулированию алкогольного рынка (РАР), предлагает выпускать слабоалкогольные напитки в таре по 0,35 л, а за ликероводочными заводами закрепляет право добавлять этиловый спирт в пиво. Отдельной статьей производителям крепкого алкоголя разрешают выпускать солодовенные напитки и медовуху. Таким образом возникает ситуация, когда рынок слабоалкогольных напитков может попасть в руки производителей крепкого алкоголя и россиян фактически заставят пить пиво, смешанное со спиртом, более известное как "ерш".

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Саратовской области Владимир Гусев, «новый проект техрегламента на производство спиртных напитков направлен не на защиту населения от некачественного алкоголя, а на алкоголизацию граждан. Этот документ опасен для здоровья и в Совете Федерации с ним будут обязательно бороться. Где это видано, чтобы при производстве пива в него добавляли спирт?! При такой технологии пиво перестанет быть слабоалкогольным напитком».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума считает, что «без пересмотра отдельных статей технического регламента на спиртные напитки его нельзя принимать. В первую очередь вызывает недоумение положение документа по которому за ликероводочными заводами закрепляется право добавлять этиловый спирт в слабоалкогольные напитки, включая пиво. Я не понимаю, зачем это делается. Пиво должно оставаться пивом, а водка – водкой. Смешивать их совершенно ни к чему. Президент призывает к сокращению потребления алкоголя на душу населения, а принятие подобного техрегламента приведет к тому, что население пиво и водку будет получать, что называется, в одном флаконе».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов отметил, что «новый техрегламент на производство спиртных напитков на руку производителям крепкого алкоголя. В таком виде его принимать нельзя.Для исключения ситуации с лоббированием интересов воротил алкогольного и табачного бизнеса надо ввести государственную монополию на производство этих видов продукции. Это исключит появление подобных документов. В цивилизованных странах оборот алкоголя и табака находятся под государственным контролем.Сухой закон – это, конечно, не выход, но жесткое госрегулирование как качества алкогольной продукции, так и ее количества необходимо».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика