18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 ноября 2012, 13:08печать

Приморский губернатор взял на личный контроль чуркинский долгострой


"Очаг культуры" пока только сжигает бюджетные деньги, но не греет…

12 ноября 2012, 13:08, Дейта. Театр оперы и балета начнет набор артистов с нового года. Однако сроки сдачи объекта сдвинуты, а подрядчикам не хватает денег для завершения строительства. Как сообщает ОТВ-Прим, все это было озвучено на выездном совещании с участием Владимира Миклушевского, и вызвало крайнее недовольство губернатора.

Глава региона не доволен темпами строительства. Первую очередь объекта губернатору и депутатам обещали сдать еще в сентябре, а теперь сроки затягиваются до весны. Владимир Миклушевский потребовал разъяснить, почему перенесены сроки и выросла цена.

Проблемы с проектированием - заверяют подрядчики. А еще требуется благоустроить прилегающую территорию, все еще занятую барачными постройками. От изначального плана ушли не по своей вине, а от незнания. По мнению губернатора, проблема - в слабом контроле.

- До понедельника мне подробный план мероприятий по завершению, - потребовал Миклушевский. - Чтобы вот, как мы договорились, чтобы это все было сделано. Еженедельный доклад, в том числе с кадровыми предложениями. Кто там у нас упустил этот контроль, и кто должен понести за это наказание.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», из бюджета Приморского края на достройку объектов саммита АТЭС потратят около 4 миллиардов рублей, в том числе на достройку Театра оперы и балета выделено 1,6 миллиардов рублей, кроме того, около миллиарда рублей выделено на «Фетисов-Холл». Выделение денег на Театр оперы и балета летом 2012 года стало причиной жарких споров в парламенте края. Тогда оппозиции удалось отклонить законопроект о выделении средств на театр. В ситуацию тогда вмешался губернатор Миклушевский, в результате чего депутаты проголосовали и большинством голосов одобрили выделение денег.

Под ключ здание сдадут в январе, после этого начнутся пуско-наладочные работы - пообещали губернатору. Строителям останется только разбить вокруг театра парк и благоустроить территорию. Управлению культуры поручено набирать технический персонал и составлять расписание репетиций.

Кстати, о репетициях. Художественный руководитель для Приморского театра оперы и балета уже найден – им станет молодой и яркий выпускник Санкт-Петербургской консерватории Антон Лубченко, который прославился не только своими профессиональными успехами, но и пристрастием с сквернословию и скандальным увольнением с аналогичной должности в Бурятском академическом театре оперы и балета.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика