18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 ноября 2012, 15:15печать

Адвокат: фигуранта дела "приморских партизан" охрана СИЗО вынудила прекратить голодовку


Алексей Никитин в СИЗО объявил голодовку, протестуя против длительного содержания в карцере

12 ноября 2012, 15:15, Дейта.  

Обвиняемый по громкому делу "приморских партизан" Алексей Никитин прекратил голодовку, которую он начал в среду в знак протеста против длительного содержания в карцере, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" его адвокат Нелли Рассказова.
 
"Я только что была в СИЗО у А.Никитина. Он показал мне побои, передал заявление и сказал, что его вынудили прекратить голодовку избиениями и угрозами дежурные", - отметила адвокат.
 
Н.Рассказова добавила, что подзащитный продемонстрировал ей побои. "На голове у него большая шишка, на груди - внушительный синяк. Он утверждает, что его также раздели догола, издевались", - уточнила она.
 
Адвокат добавила, что у нее есть фотографии карцера, в котором более месяца содержался А.Никитин. "Условия там ужасающие", - отметила она.
 
Агентство "Интерфакс-Дальний Восток" пока не располагает комментарием ГУФСИН по Приморскому краю.
 
Как ранее сообщалось со слов адвоката, обвиняемый по громкому делу "приморских партизан" Алексей Никитин в СИЗО объявил голодовку, протестуя против длительного содержания в карцере, где находился более месяца. Также, по заверениям его защитника, он не получал необходимых лекарств.
 
По делу приморских "партизан" в качестве обвиняемых проходят Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. Уголовное дело будет рассматривать суд присяжных. "Интерфакс-Дальний Восток"
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика