18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край12 ноября 2012, 15:44печать

Камчатские подростки распивают алкоголь в ночных заведениях


Прокуратура выявила несколько случаев нарушения Закона

12 ноября 2012, 15:44, Дейта.  

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского в рамках надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи на постоянной основе принимает участие в работе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. 
 
На заседании, состоявшемся 08.11.2012, в числе прочих вопросов рассмотрены протоколы о совершении несовершеннолетними административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.22 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - употребление несовершеннолетним алкоголя, а также ст. 7.2 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях», запрещающей несовершеннолетним находится в общественных местах после 22.00 без сопровождения взрослых. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, в ходе рассмотрения одного из административных дел выявлен факт вовлечения несовершеннолетнего в употребление алкогольных напитков, а также факт розничной продажи спиртного. 
 
Заслушанный на заседании Комиссии несовершеннолетний Р. пояснил, что отмечал с друзьями свой день рождения в одном из кафе города до трех часов ночи, распивал при этом с друзьями пиво и шампанское. Документ, удостоверяющий личность посетителей, официант потребовал лишь спустя два часа присутствия ребенка в ночном заведении. 
 
Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского по данному факту проводится дополнительная проверка. 
Комиссией по делам несовершеннолетних отмечается, что в последнее время участились случаи нахождения несовершеннолетних в позднее время на улице. Нередки случаи, когда этому способствуют сами родители. 
 
Так, после конфликта с родителями, возникшего по причине некачественной уборки квартиры, несовершеннолетняя Л. ушла из дома, отключила сотовый телефон и осталась ночевать в подъезде другого дома. Родители тем временем вместе с сотрудниками полиции разыскивали ее по городу, но обнаружили только утром. 
По факту нахождения несовершеннолетней на улице в ночное время мама девочки привлечена к административной ответственности, с ребенком проведена беседа об опасности такого поведения, дано направление к психологу.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика