18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире12 ноября 2013, 13:06печать

Пентагон отправил к Филиппинам авианосную группу


Тихоокеанский флот ВМФ России ждет приказа

12 ноября 2013, 13:06, Дейта. Атомный авианосец «Джордж Вашингтон» в сопровождении двух ракетных крейсеров и  эсминца срочно отправлен к побережью Филиппин для участия в ликвидации последствий супертайфуна «Хайян» и оказания помощи пострадавшим.

Как сообщает официальный сайт Пентагона, авианосец с кораблями  сопровождения находился с визитом Гонконге, откуда ему предписано срочно отправиться в район бедствия.  Еще один эсминец и судно снабжения должны присоединиться к авианосной группе по пути. Корабли прибудут в назначенный район в течение 48-72 часов.

На борту авианосца находится авиакрыло численностью более восьмидесяти летательных аппаратов, включающее две вертолетные эскадрильи. Эта техника может быть задействована в поисково-спасательных операциях, доставке гуманитарной помощи и оказания медицинской помощи в случае, если Филлипинским властям это потребуется.

Как сообщил ИА «Дейта» руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота ВМФ России Роман Мартов,  силы ТОФ готовы оказать помощь пострадавшим в районе бедствия в случае получения соответствующего приказа.

- Вообще-то это не наша функция, такие задачи решает МЧС, - уточнил Мартов. - Но если поступит приказ, мы готовы подключиться к работе. Похожая ситуация была в 2011 году, когда флот находился в готовности, чтобы оказать помощь в ликвидации последствий аварии на Фукусиме, но тогда приказа так и не поступило.

Напомним, что войска Восточного военного округа принимали активное участие в ликвидации последствий наводнения на Амуре этим летом.

Вопрос о том, будет ли ТОФ осуществлять слежение за американской авианосной группой, остался без комментариев.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Зануда16:25, 12 Ноября 2013
    Филиппины это бывшая американская колония, у них там базы военные остались, так что неудивительно, что американцы подорвались.
    Развернуть
    • Псевдоним16:31, 12 Ноября 2013
      Почему - бывшая? США из своих колоний не уходит. Что ФРГ, что Япония, что Южная Корея как были по факту их колониями, так и остались. От бумажной независимости до реальной путь очень далекий.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика