18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Лариса Белоброва: Моя половина идет в неизвестное


Дарькины в Москве лепят пельмени всей семьей (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ)

12 ноября 2013, 17:45, Дейта. Актриса Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького, заслуженная артистка России и супруга экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса БЕЛОБРОВА в очередной раз посетила Владивосток. Корреспонденты ИА "Дейта" встретились с народной любимицей во вдоре дома Элеоноры Прэй и поговорили о жизни в Москве, идеальных семейных отношениях, православной жизни края, планах и будущем Приморья.

- У меня сегодня допрос с пристрастием! – начала Лариса Белоброва.

- Лариса Дмитриевна, в одном из предыдущих интервью Вы сказали, что пуповина с Приморьем не перерезана. Как сейчас, что-то изменилось?

- Также. Прочно!

- В будущем как часто планируете посещать Приморье и театр Горького?

- У меня получается примерно каждые три месяца, потому что здесь идут спектакли. Пока все по-прежнему.

- Ваши визиты в Приморье ограничиваются только Владивостоком?

- По-разному тоже. Когда есть время, иногда я успеваю в Арсеньев съездить, в свой родной город. Навещаю маму.

- Изменилось ли Ваше отношение к Приморью? Чувствуете ли Вы, что изменилось отношение людей к Вам?

- Нет. Слава Богу, все по-прежнему.

- Каким Вы видите будущее Приморского края?

- Очень хочу надеяться, что это будет очень развитая территория, красивая, чистая. Что здесь прекрасно будет себя чувствовать каждый человек и каждый найдет свой интерес здесь, где смогут беспрепятственно передвигаться люди с ограниченными возможностями, где пенсионеры смогут жить совершенно безболезненно, чтобы они могли гулять, чтобы везде стояли лавочки.

Вот сейчас во Владивостоке поставили замечательные лавочки. Я хочу поблагодарить предпринимателей за эти лавочки. Единственное, что меня немножко смущает - спинка. С нами были иностранцы, и они спрашивают: «Почему именно эти вещи рекламируются на лавочках?». Город становится удобным и комфортным – это безусловно. Если убрать со спинок лавочек рекламу, было бы гораздо «стильнее». Эти вещи можно по-другому объяснить, кто помог городу, кто поставил эти лавочки. По всему миру стоят лавочки, но необязательно там напечатана продукция или фотография компании, которая помогла, пожертвовала средства на их приобретение. Я еще раз хочу сказать огромное спасибо, но я бы заменила спинки, чтобы не объяснять иностранцам, что это, почему здесь колбасные продукты. Идея замечательная, но так «в лоб» я бы не делала, я бы сделала очень деликатно. Но все равно спасибо, может, они прислушаются к моему мнению, а может быть и нет, но было бы приятно, если бы спинки стали просто деревянными, ровными и красивыми.  

- Все предыдущие визиты в Приморье с Вами был Ваш супруг Сергей Михайлович Дарькин. На этот раз он с Вами?

- Наверное, не все. Но иногда бывает. Сейчас нет, сейчас я одна, он работает.

- Вы такая гармоничная, крепкая семейная пара. В чем секрет ваших отношений?

- Я не знаю, сильно мы гармоничная пара или нет. Мы нормальная пара, всё слава Богу. Не знаю почему так… не знаю. Это, наверное, не у нас надо спрашивать. Мы много трудимся в этом направлении, чтобы быть гармоничными. Я думаю, что к концу нашей жизни мы станем вообще гармоничной парой.

- Вы можете назвать ваши отношения идеальными?

- Я не знаю, кто может назвать свои отношения в семье идеальными. Для меня они очень приятные. Нельзя никогда хвалиться, говорить: «Мне так повезло с мужем!» Я думаю, ни одна нормальная мыслящая женщина таких вещей не скажет. Семья - это самый тяжкий труд. Мне наши отношения кажутся очень приятными, во всяком случае, я очень сильно скучаю, когда одна.    

-  Ваш семейный режим изменился после переезда в Москву?

- Практически он такой же бешеный, но чуть-чуть помягче.

- Праздники как отмечаете, например, 14 февраля, Новый год, Дни рождения?

- У нас есть много традиций в семье. На Новый год вместе с детьми собираемся, лепим пельмени. Это делается практически раз в год, только на Новый год, чтобы не набирать лишних килограммов. Лепят зятья, дочери. В этом году мы точно так же собираемся на даче вместе с внуками и детьми. У нас будет огромная команда, практически футбольная. Все очень просто, по-домашнему, по-семейному, потому что мы постоянно все трудимся, работаем, мало видимся, а на Новый год всегда рядом и вместе.  И, конечно, остальные праздники – Пасха, Рождество.

- Вместе путешествуете, в отпуск ездите куда?

- Мне нравится везде – куда Бог пошлет нас, там и путешествуем. Я больше консерватор, а моя половина больше идет в неизвестное, поэтому мне с ним интересно. Если бы мы были два консерватора, мы сидели бы на этой лавочке и нам бы вообще никуда не нужно было. Но это тоже, кстати, хорошо. Мы бы путешествовали во времени и мыслями. Пока мы еще не на том уровне, мы еще обретаем физическими перемещениями своими. Когда нам Бог даст лет по 80, будем уже сидеть и вспоминать, и это будут другие уже путешествия, не менее приятные и удивительные.

- Как родители и бабушка с дедушкой - какие вы?

- Плохие мы, ужасно всё. Как бабушка с дедушкой мы мало видим своих внуков, конечно. Поэтому мы стараемся встречаться на праздники, потому что в будни много работы, много передвигаемся. Как родители – тоже не все было хорошо, потому что мы были требовательными и, может быть, жесткими. Поэтому, наверное, иногда мы стараемся просить прощения у детей, не так конечно: «Прости меня, Бога ради!!!». Нет. Просто говорим в разговоре: «Ну уж простите меня, что я вас когда передавила». Стараешься по-другому к этому подходить сейчас. Время меняется, приходят другие методы. Но я думаю, что мы «не очень» как бабушка с дедушкой. Будем стараться, у нас есть, к чему стремиться.

- Не можем не спросить про кинофестиваль «Меридианы Тихого». Вы несколько лет вплотную им занимались. Следили ли за последним фестивалем?

- У меня, честно говоря, не было времени. Я общаюсь с теми людьми, кто его делает, и в принципе я была в курсе всего, что происходит.

- Храм в центре Владивостока начинали строить еще при Вашем участии, потом строительство прекратилось, сейчас возобновилось. Сейчас Вы принимаете участие в православной жизни края?

- Я не знаю, принимаю ли я какое-нибудь участие. Я могу сказать только одно: мы вместе все равно, и те отношения никуда не денутся. Все как Бог дает, так и делается.

- В вопросе строительства этого храма есть как сторонники, так и противники. Какую позицию занимаете Вы?

- У всех есть сторонники и противники. Нет ничего идеального в этом мире. Я сторонник. У каждого есть выбор, у каждого есть свое мнение, и я готова соглашаться со многими. Но у меня свое мнение, поэтому я занимаю свою позицию. Каждый волен думать, чего хочет, в силу своих убеждений.

- Раньше Вы большое внимание уделяли благотворительности, развитию культуры в крае. Сейчас Вы как-то поддерживаете молодые таланты?

- Вы знаете, сейчас я живу в другом городе, но когда я прилетаю, то все равно общаюсь с друзьями, а их огромное количество. Это мой город, в котором я выросла, в котором я прожила сознательную жизнь. Выросла я в другом городе, не менее прекрасном для меня. Так как друзей много, мы собираемся, начинаем бурлить, бурлить, бурлить… идеи, мысли. И если хотя бы одна из этих идей воплотится еще, и мы сделаем что-то все вместе, то это будет замечательно, я буду рада. Друзья не находятся очень быстро. Все, что было у меня, - здесь. Ну и частично, конечно, в Москве, потому что кто-то уезжал из края, там уже давно живет.

- А сейчас к Вам за помощью обращаются, и как часто?

- Это не выглядит так, что вот «помогите». Это нормальное общение. Кто я такая, чтобы ко мне обращались. Все в дружеской обстановке и все само собой решается, слава Богу. Я не могу сказать, что да, я приезжаю и помогаю. Оно как-то делается все само замечательно. Если на это есть воля, то оно делается, само собой. Ну, а мы, люди, разные фигуры, разные позиции занимаем и раз - что-то рождается. Я просто женщина: приезжаю и общаюсь с любимыми людьми, это замечательно.

- Не зря мы сегодня встретились с Вами в дворике возле дома Элеоноры Прэй. Сейчас много всего происходит с этим местом. Нам известно, что Вы также не безразличны к судьбе Элеоноры и даже намереваетесь установить скульптуру?

- Я прочитала книгу Элеоноры Прэй. Образовалась компания, общность людей, которые очень хорошо восприняли ее. Эта книга мне лично открыла глаза на город Владивосток совершенно другой – радостный, красивый. Не так, как пишут некоторые иностранцы, которые здесь были – грязь, опиум и курильни, проституция… Эта женщина, американка, написала совершенно уникальные вещи о Владивостоке. У Владивостока началась биография, она начала совершенно с другого - что он родился и стал красивым городом. Мы это все восприняли, я как человек творческий вообще это все прочувствовала, мне это тоже не безразлично.  Нам тем, кто полюбит Элеонору Прэй, сторонникам этого дворика, сторонникам истории, очень хотелось бы, чтобы здесь все осталось так же. Нам помогают, и мы очень надеемся, что будут помогать. Здесь должно остаться хоть как-то что-то в том виде, что осталось здесь сейчас от этого дворика и что сохраняется усилиями тех людей, которые сейчас здесь живут. Я думаю, такая есть фраза: «Все будет хорошо!». Я очень надеюсь на это, что все будет хорошо. Сейчас есть волны, и нас бросает то туда, то сюда, пока нам где-то понятно, где-то не понятно, что хотят. Допустим, вот сейчас строительство за этим домом. Но я думаю, что можно и нужно договариваться и понимать, что обманывать нет смысла никого. Кто-то хочет построить гараж - пусть строит, но это должно быть в едином стиле, и из этого гаража не должно потом вырасти стеклянного монумента в 6 или 10 этажей. Это человеческие отношения. Вранье - это вообще плохая ситуация. Я всегда за переговоры, не за войну, а за переговоры. Я очень надеюсь, что мы найдем этот, слово такое противное, консенсус, точки соприкосновения, чтобы те люди поняли, что история есть история и что можно к ней чуть-чуть бережнее относиться. Мы же не просим, чтобы нам все здесь восстановили, это сами сделают люди, которые сторонники и почитатели этой женщины, которая открыла нам Владивосток новый и прекрасный. У нас есть много сторонников, которые работают и будут помогать нам. Ну, а если какие-то есть недопонимания, я думаю, что все можно решить всегда, и это надо делать быстрее, чтобы в «девятый вал» не превращалось. Мы постараемся по возможности встречаться, разговаривать и находить то решение, которое нам поможет успокоиться и понять, что мы все думаем об одном, просто не поняли друг друга.

- Что из себя будет представлять скульптура Элеоноры Прэй и где она будет установлена?

- Скульптура этой прекрасной женщины… мы очень точно хотели, чтобы она была похожа на то, какая она была в жизни, чтобы не обрезать ее, не делать непонятной - без плеч, без рук. Мы очень долго решали и бились и опять же находили точки соприкосновения – какая это будет женщина, в каком костюме. Мне кажется, что вся наша компания приняла последний вариант – это женщина, спускающаяся, здесь, рядом, с прекрасной лестницы, которая будет прекрасной - ее обязательно восстановят городские власти. И она будет нести письмо, чтобы сбросить его и чтобы оно улетело, вернее, оно тогда еще не летало, чтобы оно по морю ушло в далекую Америку, чтобы рассказать о том, где живет эта молодая женщина, которая покинула свою любимую Америку и поселилась вообще на непонятной земле для нее, которую она потом полюбила и приняла, гораздо, может быть, больше, чем то место, где она родилась. Потому что так писать про этот город, если его не любить, невозможно. Поэтому если кто-то еще не читал, пожалуйста, если у вас будет время - прочтите, и вы получите огромное удовольствие.

- И напоследок, если бы у Вас была возможность повторить какой-то один день из своей жизни, что бы это был за день?

- Два дня. Рождение моих детей!   


 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика