18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоРеспублика Саха12 ноября 2014, 01:31печать

Гражданин Украины ответит перед судом за оскорбление полицейского в Якутии


Его действия расценены как экстремизм

12 ноября 2014, 01:31, Дейта. Верхоянской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело экстремисткой направленности, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Республики Саха (Якутия).

Верхоянской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу расследованному Верхоянским МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении 28-летнего гражданина Украины в совершении преступлений предусмотренных ст. 319 (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности).

Читайте также: В Приамурье мужчина осужден за надписи на заборах

Установлено, что 10 октября 2014 года гражданин Украины С., задержанный за административное правонарушение по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате административно задержанных ММО МВД России «Верхоянский» с целью унижения чести и достоинства сотрудника полиции словесно высказывал оскорбительные слова в неприличной форме, унижающие честь и профессиональное достоинство и.о. оперативного дежурного.

Кроме того, умышленно, осознавая, что он находится в общественном месте и перед ним находится группа людей якутской национальности, публично, с целью унижения чести и достоинства по национальному признаку, в неприличной форме высказывал оскорбительные и нецензурные слова и выражения, выраженные в циничной, оскорбительной и неприличной форме.

Читайте также: Борьбу с экстремизмом в Приморье начнут с Интернета

Таким образом, С. высказывал слов и выражения, которые расцениваются как пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку национальной принадлежности, что в соответствии с ч. 1 ст. 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» относится к понятию экстремизма.

В целях противодействия экстремисткой деятельности федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

Читайте также: Прокуратура Владивостока нанесла удар по меломанам

По уголовному делу в адрес главы МО «Верхоянский район» и начальника ММО МВД России «Верхоянский» внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

В ходе предварительного следствия С. вину в совершенных преступлениях признал полностью. 10 ноября 2014 гола уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: snob.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика