18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДейта ТВВ Мире12 ноября 2014, 15:53печать

Западные СМИ заподозрили Путина в попытке "приударить" за женой лидера КНР


Китайским СМИ пришлось удалить видео во избежание недоразумений

12 ноября 2014, 15:53, Дейта. Китайские цензоры потребовали удалить со всех интернет-ресурсов страны видео, на котором президент РФ Владимир ПУТИН накидывает плед на плечи ПЭН Лиюань — супруге председателя КНР СИ Цзиньпина. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на западные СМИ.

На вечернем банкете по случаю открытия саммита АТЭС в Пекине 10 ноября, в понедельник, главы государств собрались вместе на торжественный салют. Согласно плану рассадки, Владимир ПУТИН сидел слева от жены председателя КНР СИ Цзинпина ПЭН Лиюань. Справа от первой леди Китая сел сам глава страны, а затем свое место занял президент США Барак ОБАМА.

Китайское агентство  ChinaGate  пишет о том, что информационные агентства Запада подшучивают над галантным поступком ПУТИНА. Президент в минусовую температуру решил проявить добрый жесть в сторону первой леди Китая. Они называют такое действие нарушением делового этикета, указывая, что запрещено, особенно в такой стране, как Китай, «прикасаться к главной женщине страны».

Владимир ПУТИН проявил заботу о первой леди Китая, накинув ей на плечи драповый плед, в то время как ее супруг был занят разговором с американским коллегой Бараком ОБАМОЙ. ПЭН Лиюань приняла накидку с улыбкой, но почти сразу обменяла ее у охранника на пальто.

Сначала видео, на которых запечатлено данное действие, разлетелось по китайском интернету, однако, через некоторое время было удалено со всех интернет-ресурсов в Китае. Эксперты полагают, что такой жест несет в себе какую-то подоплеку.

 

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ заявил, что ничего страшного не произошло.

«Традиция - не традиция, женщина - не женщина, а прохладно всем одинаково. То, что президент дал плед, - это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверное, абсолютно каждый. Все остальное - пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», - сказал ПЕСКОВ.

Западные СМИ не упустили случая пустить едкие замечания по этому поводу, сказав, что пока СИ был занят разговором с Обамой и, внимание его было рассредоточено, «русский тигр» воспользовался ситуацией. Однако, на видео и фотографиях отчетливо видно, что председатель КНР все прекрасно видел и отнесся к этому спокойно.

В комментариях к статье в  ChinaGate  граждане Китая единогласно выразили мнение, что ничего криминального в поступке Владимира ПУТИНА не было, а если бы было, то «Пэнюань уже паковала бы вещи и ехала в Россию». Наоборот, жест ПУТИНА называют вежливым, а реакцию жены СИ – достойной.

Поэтому пока такие агентства на Foreign Policy и Spiegel пытаются спровоцировать очередной конфликт, сами китайцы не видят в вежливом поступке президента РФ ничего плохого. А китайские цензоры, вероятно, сочли содержание видео неоднозначным и предпочли закрыть к нему доступ во избежание неловких ситуаций.

Фото: sina.weibo.globaltimes.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика