18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире12 ноября 2014, 15:57печать

Барака Обаму назвали в Китае рэпером и лоботрясом


Президента США жестко раскритиковали за поведение на саммите Интернет-пользователи

12 ноября 2014, 15:57, Дейта. Шквал критики обрушился на Барака Обаму за его поведение на саммите АТЭС в Пекине. Интернет-пользователи отметили, что президент США явно чувствовал себя не в своей тарелке, а потому всю церемонию жвал жвачку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lifenews.

С помощью жевательной резинки Барак Обама борется с никотиновой зависимостью. Жевал он ее и в тот момент, когда выходил из президентского автомобиля. Как сообщает издание USA Today, этот эпизод очень оскорбил профессора журналистики пекинского университета Цинхуа Инь Хун.

«Мы сделали все, чтобы эта встреча была роскошной, с песнями и танцами. Но Обама все испортил. Обама вышел из своей машины с жевательной резинкой, как лоботряс, — в своем аккаунте в «Твиттере» прокомментировал Инь Хун публичное появление жующего Обамы.

Интернет-пользователи, подчеркивая неуважение американского президента к общепринятому дипломатическому этикету, называют его рэпером. Групповая фотосессия участников саммита также не осталась без внимания. Одеяния, в которых вышли главы государств, метко сравнили с костюмами героев фильма «Звездный путь», и хэштег #StarTrek резко набрал популярность в этой соцсети.

«Кто-нибудь предупредите Обаму, что Хэллоуин был в прошлом месяце», — такой подписью один из пользователей с ником @kylenbecker сопроводил фотографию американского президента, стоящего с несчастным видом.

Особо едко над Обамой посмеялись из-за того, что во время фотосессии он оказался вдали от остальных президентов: в то время как большинство глав стран-участниц саммита держались друг рядом с другом, Обама затесался в группу первых леди. Фотография с подписью «Клуб жен» и указывающей на главу США стрелкой быстро разлетелась по Интернету. Отметим, что на этом же снимке президент России Владимир Путин, стоящий рядом с председателем КНР Си Цзиньпином, подписан как «Почетный гость».

Фото: соцсети

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика