18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России12 ноября 2014, 19:47печать

Главный строитель Приморского Океанариума задержан накануне приезда Путина во Владивосток


Олегу Шишову предъявлено обвинение сразу по трем статьям

12 ноября 2014, 19:47, Дейта. Генеральному директору ООО «НПО «Мостовик» Олегу Шишову, который был генподрядчиком строительства океанариума на острове Русский во Владивостоке, предъявлено обвинение сразу по трем статьям, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России.

По версии следствия, Шишов более двух месяцев не выплачивал заработную плату работникам компании. «Так, проведенными судебно-бухгалтерскими исследованиями установлены факты полной невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат с января по июнь 2014 года работникам предприятия, общая задолженность перед которыми составила 535 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве. При этом следствие отмечает, что в этот период времени в кассу предприятия поступило более 17 миллиардов рублей, часть из которых могла пойти на оплату труда, но они были потрачены иные цели.

Читайте также: После саммита АТЭС в Пекине Путин прибыл во Владивосток

Кроме того директора «Мостовика» обвиняют в хищении из бюджета Омской области денежных средств в общей сумме более 500 миллионов рублей. По данным следствия, компания Шишова не исполнила условия госконтракта на выполнение строительства участка окружной дороги города Омска.

Вместе с тем подозреваемого обвиняют в уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

«Также, обвиняемый с января 2009 по ноябрь 2012 года внес в финансовые документы ООО «НПО «Мостовик», а также налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории города Владивостока (в том числе мост на остров «Русский» в рамках подготовки к саммиту АТЭС), в Тюменской, Астраханской, Московской, Читинской и Омской областях, отразив их в составе налоговых вычетов. В результате этих действий Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 515 миллионов рублей», - рассказали в Следственном комитете.

Читайте также: "Океанариум" во Владивостоке уже завтра оставят без света

Подозреваемый был задержан 10 ноября в Москве. В настоящее время следствие ходатайствует об аресте Олега Шишова.

ИА «Дейта» напоминает, что генподрядчик «Мостовик» приступил к строительству океанариума во Владивостоке на острове Русский еще в 2010 году, на его возведение в 2006 году было выделено 2,7 миллиардов рублей. Первоначальное завершение строительства Океанариума намечалось на начало 2011 года, после чего было перенесено на 2014 год.

В конце августа 2014 года заказчик океанариума разорвал контракт с «Мостовиком» без объяснения причин.

Читайте также: Океанариум на острове Русский неожиданно подал признаки жизни

Примечательно, что сроки сдачи Океанариума постоянно переносятся, несмотря на то, что в нем уже содержатся животные. Кроме того, не завершен и проект водовода, который перенесли из-за проблем с газопроводом, который проложили также к саммиту АТЭС. При этом водовод обещают закончить в 2014 году.

В конце сентября текущего года стало известно, что руководство океанариума, несмотря на информацию прекращении строительства, продолжает приобретения на нужды океанариума.

Читайте также: Строительство Океанариума во Владивостоке под угрозой срыва

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что ОАО «ДЭК» с 30 октября было намерено ввести полное ограничение поставок электроэнергии на объекты ООО «НПО «Мостовик», задолжавшего энергетикам 7,6 миллионов рублей. 

Фото: top.rbc.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика