18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край12 ноября 2015, 10:10печать

Филиал ДВФУ на Камчатке будет закрыт


Студентам придется ездить на учебу во Владивосток

12 ноября 2015, 10:10, Дейта. Ученый совет Дальневосточного федерального университета принял решение закрыть филиал на Камчатке. Теперь некоторым студентам, чтобы закончить обучения, придется лететь во Владивосток, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Кам 24».

Решение о закрытии камчатского филиала было принято 26 сентября текущего года. Уже в ноябре в городе Петропавловске побывали представители головного вуза, которые разъясняли студентам, как они будут заканчивать обучение после ликвидации филиала. Студентам  предложили перевестись в другие филиалы и вузы Камчатки.

«У нас нет никаких трудностей с большинством специальностей, поскольку аналогичные программы есть в других учебных заведениях края. Однако некоторым студентам все же придется продолжить учебу в других городах, например, во Владивостоке. Это касается тех, кто получает инженерные специальности. На них на Камчатке больше нигде не учат», - заявил директор филиала ДВФУ Владимир Каух.

Стоит отметить, что такой выход из ситуации большинству будущих инженеров не понравился, поскольку увеличивает расходы на учебу: кроме платы за обучение, им придется тратиться на полеты в столицу Приморья. В социальных сетях студенты призывают написать обращение к президенту РФ с просьбой сохранить филиал до тех пор, пока обучение не закончат все учащиеся.

По словам Владимира Кауха, сейчас руководство вуза прорабатывает различные варианты, которые позволят студентам минимизировать затраты.

«Возможно, получится в ближайшую зимнюю сессию провести еще и весеннюю, чтобы студентам не пришлось в этом году лететь во Владивосток. Однако в будущем, им все же придется самостоятельно добираться до ДВФУ, чтобы закончить обучение», – добавил директор филиала.

Отметим, что в городе Артеме Приморского края в настоящее время происходит аналогичная ситуация.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», преподаватели и студенты Артемовского филиала ДВФУ опубликовали петицию властям с просьбой не оставлять их без работы и остановить сокращение филиала ВУЗа в Артеме.

В тексте петиции указано, что 29 октября 2015 года на заседании Ученого совета (ДВФУ) г. Владивостока, было принято решение о прекращении образовательной деятельности в филиале ДВФУ г. Артеме. На голосовании из 49 человек - 41 голос "ЗА", 4 голоса "ПРОТИВ». Решение было принято. При этом как поясняют инициаторы петиции причины сокращения им не объяснили. Более того в филиале достаточно студентов, заплативших деньги за обучение, их судьба по мнению подписавшихся находиться под большим вопросом, как и занятость преподавателей, рискующих пополнить статистику безработицы в городе.

Фото: ИА «Дейта».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика