18+
18 ноября 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 ноября 2015, 12:52печать

Неизвестные пугают жителей Владивостока массовыми терактами


Людей просят не посещать крупные торговые центры и развлекательные гипермаркеты

12 ноября 2015, 12:52, Дейта. Во Владивостоке неизвестные с помощью информационной рассылки в социальных сетях начали распространять информацию о готовящихся массовых терактах, которые должны произойти в ближайшие выходные, сообщает ИА «Дейта». В полиции уже официально опровергли информацию, распространяемую неизвестными. 

Как сообщил один из читателей ИА «Дейта», на родительском собрании в одной из владивостокских школ родителям сообщили, что в ближайшее время не стоит выходить в массовые скопления людей, торговые центры и развлекательные гипермаркеты из-за готовящихся терактов, которые якобы связаны с действиями России в Сирии.

Screenshot_2015-11-12-14-02-09.jpg

По словам неизвестных, которые представились сотрудниками ФСБ,  МВД России уже распространило информацию о том, что на территорию страны якобы "заслано 18 смертников" и в "ближайшие выходные  может произойти теракт в крупных торговых центрах".

Как сообщила ИА «Дейта» руководитель Отдела информации и связей с общественностью УМВД РФ по Приморскому краю Ирина Сырова, в полиции уже знают о данной информационной рассылке и она не является достоверной.

«Оперативная обстановка в крае находится под контролем, подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме», – сообщила Ирина Сырова.

Примечательно, что сообщение о готовящихся терактах появилось не только в Приморском крае, но и в других городах России. Так, в минувший вторник, 10 ноября, в социальных сетях появились сообщения о том, что якобы по информации МВД на территории Республики Татарстан террористы намерены взорвать крупные торговые центры. Затем стала распространяться информация о готовящихся диверсиях по всей России. При этом автор рассылки просил отнестись серьезно к данному сообщению. Позже было распространено официальное сообщение данной информации.

Стоит отметить, что санкцией статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусмотрено  наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий,  наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Фото: avadata.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.5564.92
EUR:69.2469.50
CNY:93.9594.49
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика