18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире12 декабря 2007, 13:39печать

На Марсе есть жизнь - ученые


Окружающая среда на планете Марс идеально подходит для жизни микроорганизмов.
Такой вывод сделали учёные после исследования участка земли, добытого марсоходом Spirit с поверхности планеты и изучения его в Национальном космическом агентстве по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA). Этим учёные подтвердили предположение, что жизнь на Марсе всё-таки существует. По словам исследователей, задатки организмов образовались в процессе, когда горячая вода из источников или пары вступили во взаимодействие с вулканическими скалами.

Руководитель проекта Стив Скуэрс заявил, что «мы очень удивлены сделанным открытием». По заверению учёных, они случайно сделали такое открытие. Дело в том, что специалисты заметили, что вспаханная марсоходом почва имела гораздо более выраженный оттенок, чем предполагалось. Именно это и позволило сделать вывод о том, что условия в одном из районов Марса характеризовались повышенной влажностью, сильной кислотностью и окисляющими признаками.
Ранее учёные NASA уже делали заявление о том, что на Марсе обнаружены признаки зарождения жизни.

Тогда сообщалось, что «зарождение жизни на Марсе происходило в древней окружающей среде Красной планеты и оставило свои следы в марсианских горных породах, которые были изучены специальным аппаратом-марсоходом NASA Opportunity».

«Самый тщательный анализ данных, полученных с аппарата, показывает, с какими трудностями столкнулась зарождающаяся жизнь в агрессивной марсианской среде», - заявляли учёные.

Исследователи предполагают, что когда-то, вероятно, жизнь зародилась на Марсе. Однако там не произошли некоторые химические реакции, которые, к примеру, были важными для появления жизни на Земле.
По данным NASA, в ходе изучения марсианского грунта были обнаружены признаки наличия песка и воды, передает Би-Би-Си.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика