18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России12 декабря 2012, 16:59печать

Депутаты решили ловить водителей-лихачей по средней скорости


Непойманных нарушителей предлагают штрафовать за превышение средней скорости на шоссе

12 декабря 2012, 16:59, Дейта.  

В думском комитете по транспорту разработали новый способ наказания для водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Непойманных нарушителей предлагают штрафовать за превышение средней скорости на шоссе. Об этом пишет в среду газета "Известия".
 
"По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф, - пояснил изданию смысл затеи депутат от "Единой России" Александр Васильев.
 
Как говорит парламентарий, такой опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии, где штраф за превышение скоростного режима в среднем колеблется на уровне нескольких сотен евро.
 
Соответсвующие предложения уже направлены главе МВД Владимиру Колокольцеву. Предполагается, что предложение будет реализовано в рамках ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы", а вопрос о размере штрафов будет отдан на откуп правительству.
 
Тем временем эксперты издания соглашаются с тем, что за скоростным режимом следить нужно, однако уверены, что реализовать проект на практике будет сложно. Один из собеседников газеты указывает на то, что время, потраченное на пробки в пути, подсчитать невозможно, а следовательно, и зафиксировать время на дорогу - тоже. РБК
 
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ццц17:10, 12 Декабря 2012
    Наш народ уже запичкали всякой тупой хренью. Делают все, лишь бы люди вокруг трезво не оглянулись.
  • Я из Владивостока18:44, 12 Декабря 2012
    это типо "средняя температура по больнице". Угу, знаем. Афторы бреда! Вы только курс клизмотерапии не забудьте пройти.
  • Сторонник ЛДПР18:50, 12 Декабря 2012
    Что только не напридумывают, чтоб пополнить бюджет помимо сдирания налогов с граждан. Что у нас за народ такой то. Все терпит, скулит о тяжелой жизни и все равно упрямо ходит и голосует за партию которая их и обкладывает данью.
  • Олег Ивнин18:54, 12 Декабря 2012
    предлагаю депутатов, гос. чиновников вешать на фонарных столбах за неэффективное управление. Методика определения виновности- например, если произойдет снижение продолжительности жизни россиян в период их правления. Тоже по средней)
  • Простой люд18:56, 12 Декабря 2012
    Раньше, диспетчера рассчитывали рейс исходя из норм; средняя скорость грузовика в населенном пункте - 24 кмч. , а в не населенного пункта - 48 кмч. Если эти нормы остались, то нарушителями будут все.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика