18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 декабря 2012, 12:55печать

Ходить по улицам Владивостока опасно для жизни


Тротуары, лестницы и виадуки до сих пор не очищены от снега (ФОТО)

12 декабря 2012, 12:55, Дейта. После мощного снегопада, обрушившегося на Приморье 4 декабря,  прошло уже больше недели, а пешеходные дорожки,  тротуары, лестницы и виадуки в столице Приморья до сих пор не приведены в безопасное состояние. Вдоль дорог и тротуаров все еще лежат кучи грязного снега, которые образовались после прохода снегоуборочной техники. Стоит отметить, что после прошедшего накануне дождя снег сразу превратился в ледяные дорожки.

Вот в таком состонии находятся лестницы Владивостока спустя неделю после снегопада

Между тем, во многих районах столицы Приморья жители Владивостока по-прежнему страдают от неочищенных лестниц и скользких дорог.

Лестница в районе остановки Комарова почищена, правда частично.

Но некоторые лестницы все же очищены. Так, очень интересным образом была очищена лестница в центре города в районе остановки Комарова: снег убран только посередине, что затрудняет проход по ней, людям просто не за что ухватится. Как итог – горожане все равно идут с краю по обледеневшему снегу.

Пройтись по центру такой лестницы рискнет не каждый.

И это далеко не единственный  пример подобной уборки снега в нашем городе – за редким случаем можно увидеть тротуар или лестницу, очищенную от снега на всю ширину убираемой площади. Помимо этого, неубранными остаются и участки между тротуарами и дорогами: валы, образовавшиеся после прохождения снегоуборочной техники, также не убраны. Печально обстоят дела и с остановками, многие посадочные площадки также до сих пор не очищены от уплотненного снега и льда.

Горожане все равно идут по снегу, так есть возможность держаться за поручень.

Расчистить свои территории должны были управляющие компании и предприятия всех форм собственности. На уборку снега коммерческим структурам дается пять дней, по истечении этого срока их могут оштрафовать за несвоевременную очистку прилегающих территорий.

А эта "куча" убранного снега украшает один из городских тротуаров.

Между тем, в администрации города корр. ИА «Дейта» пояснили, что с последствиями снегопада продолжают бороться.

«Коммунальные дорожные службы работают в круглосуточном режиме: трактористы, механизаторы погрузчиков работают в две смены. В ночное время в городе работают специальные снегоуборочные комплексы, которые как раз и борются с образовавшимися валами и залежами снега между дорогами и тротуарами, - рассказала собеседница агентства, - все убирается планово, работаем ежедневно, снегопад был немаленький, а лестниц, тротуаров и виадуков у нас очень много».

Кроме того, как отметила представительница администрации, во Владивостоке практически нет городской собственности, очень много земель в аренде.

«Есть первоочередные задачи, есть 297 МПА (о правилах санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке – прим. ред.), в котором все прописано. Нужно понимать, что у дорожных служб тоже есть приоритет, как, в каком порядке и в каком темпе они выходят на тот или иной объект», - пояснила собеседница агентства.

Ну а пока с последствиями снегопада активно борются, жителям Владивостока приходится передвигаться предельно осторожно и аккуратно, чтобы не стать очередным посетителем травмпункта.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика