18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 декабря 2012, 21:54печать

В Приморье стартует чемпионат по ралли-спринту


Чтобы уравнять шансы финалистов и сделать борьбу на трассе острой и непредсказуемой, участникам Супер-финала будут предоставлены два автомобиля одной марки

12 декабря 2012, 21:54, Дейта.  

С января по март 2013 года Приморская автомобильная федерация проведет Чемпионат Приморского края по ралли-спринту. Шесть этапов Чемпионата и Супер-финал пройдут на ледовой трассе в районе станции Санаторная. К участию в Чемпионате приглашаются все желающие автолюбители.
 
Чемпионат по ралли-спринту уже давно стал традиционным зимним автоспортивным мероприятием в Приморье. «Ледовые гонки», как называют ралли-спринт приморские автолюбители, уже несколько лет привлекают массовое внимание жителей Владивостока и всего края. В этих гонках может принять участие любой желающий автолюбитель – естественно, с одной оговоркой – у него должен быть технически исправный автомобиль и водительское удостоверение.
 
Само по себе ралли не предполагает очной борьбы с соперником. На трассе участник находится в полном одиночестве. Только он и его штурман, дорога и секундомер. Победителем становится тот, кто, проехав по определённому заранее маршруту, показывает лучшее время.
 
В 2013 году календарь Чемпионата Приморского края по ралли-спринту предполагает проведение шести этапов в пределах Владивостока, по итогам которых будут определены пять лучших экипажей в каждом из пяти автомобильных классов (задний привод, передний привод, полный привод, полный привод турбо, внедорожники). После завершения предварительной серии отборочных этапов и определения 25 лучших спортсменов будет проведён Супер-финал.
 
КАЛЕНДАРЬ ЧЕМПИОНАТА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО РАЛЛИ-СПРИНТУ 2013 ГОДА
 
1 этап - 19 января
2 этап - 26 января
3 этап - 2 февраля
4 этап - 9 февраля
5 этап - 16 февраля
6 этап - 23 февраля
Супер-финал - 2 марта
 
Как сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь чемпионата Ирина Стрижеус, на протяжении всех соревнований по ралли-спринту это событие привлекло почти 500 участников, а в период проведения чемпионата его новости являются главной и самой обсуждаемой темой на популярнейших автомобильных сайтах. Массовость участников соревнований по ралли-спринту – «визитная карточка» этого мероприятия. В нынешнем году организаторы ожидают увеличения интереса к данным видам гонок. В связи с этим уже принято решение об обустройстве нескольких трасс, где заезды могут проводиться одновременно в нескольких классах, чтобы участникам не приходилось подолгу ожидать своей очереди выехать на дистанцию.
 
Нововведением Чемпионата по ралли-спринту 2013 года станет Супер-финал, который состоится после шести отборочных этапов. Чтобы уравнять шансы финалистов и сделать борьбу на трассе острой и непредсказуемой, участникам Супер-финала будут предоставлены два автомобиля одной марки, с одинаковыми покрышками одного производителя, заправленные одним видом топлива, застрахованные в одной страховой компании. Абсолютный победитель, а также пять лучших экипажей по итогам проведения Супер-финала будут отмечены специальными призами от спонсоров Чемпионата.
 
Награждение призеров пройдет после завершения Чемпионата 2013 года в одном из популярных заведений Владивостока.
 
Организатором Чемпионата Приморского края по ралли-спринту 2013 года выступает Краевая общественная организация «Приморская автомобильная федерация».
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна