18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 декабря 2012, 14:39печать

Новый микрорайон Владивостока завален мусором


Горожане показывают на карте, где убраться чиновникам

12 декабря 2012, 14:39, Дейта. ИА «Дейта» объявило акцию - «А у вас чисто?». Примечательно, что первыми ее участниками стали жители микрорайона Снеговая Падь во Владивостоке

«Адрес - улица Анны Щетининой дом. 26 (Снеговая Падь), место для сбора бытового мусора оборудовано, однако сами бытовые отходы не вывозятся уже больше трёх недель и стали местом "трапезы" больших бездомных собак и стаи ворон, в 50 метрах от этой "свалки" детская площадка, уже неоднократно замечал и несколько раз пресекал крайне агрессивное поведение бездомных собак по отношению к женщинам с колясками и детьми, прогуливающихся рядом вдоль дороги.


 

Размер кучи мусора примерно 5 на 5 метров и высотой не менее 1,5 метров, в объёме, думаю, несколько кубометров, т.е. полный мусоровоз!


 

Примечательно, что от соседнего дома № 28 (см. схему) мусор вывозится более-менее регулярно (но явно не чаще одного раза в неделю), а нас  постоянно обходят стороной. Вполне вероятно, что причина тому - плотно припаркованные возле дома автомобили (вечером и утром), но ведь днём машин практически нет и подъезд к мусорке свободный!

Живу в этом доме уже год и еще ни разу за все время не видел пустых контейнеров - постоянно переполнены. С уважением, Вячеслав», - пишет читатель.


 

Проблема вывоза бытовых отходов в микрорайоне Снеговая Падь уже поднималась корреспондентами ИА «Дейта». И, как сообщил представитель Управляющей компании «Славянка», прекращение вывоза мусора возникло по вине компании, с которой УК заключила договор по проведению  данных работ.

«Компания просто не выполняет договорные обязательства. Как я знаю, руководство не платит деньги работникам. Все увольняются, мусор вывозить некому. Нам приходится своими силами справляться с проблемой. С вывозом мусора со всех домов за один день мы справиться не можем», - пояснила диспетчер УК «Славянка».

Депутат Думы Владивостока по округу № 4 (в него входит Снеговая Падь) Александр Приходько посоветовал жителям микрорайона обратиться в прокуратуру и в отдел по защите прав потребителей с  настоящей проблемой: «Жители должны подать заявление. Почему жители должны платить за услуги, которые не оказываются? Я думаю, что ситуация в Снеговой Пади наладится, когда земля перейдет городу.  У нас появится право вмешиваться в отношения Управляющей компании и ее партнеров».

Таким образом, стоит предположить, что пока Снеговая Падь относится к Министерству обороны, она является отдельным "островом" во Владивостоке. Чиновники не могут повлиять на ситуацию, прикрываясь бюрократическими барьерами. Гражданам все-таки следует прислушаться к совету и жаловаться в контролирующие службы. Правда, непонятно, как надолго по факту затянется процесс передачи данных земель в собственность города, и уж тем более не факт, что на следующий же день проблемы коммунальные, в том числе и с вывозом мусора, решатся. Пока же у местных чиновников есть все основания не видеть и не слышать жителей Снеговой Пади с их проблемами, как будто этого района вообще нет во Владивостоке.

Акция «А у вас чисто?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о самых замусоренных территориях: неубранном бытовом, строительном мусоре или снеге в вашем городе, районе или дворе. Присылайте фотографии. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика