18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 декабря 2013, 09:16печать

Знатокам Владивостока – романтический ужин от "Владивосток FM"


Завершилась одна из самых популярных у радиослушателей акция "Я люблю Владивосток. Я слушаю Владивосток FM"

12 декабря 2013, 09:16, Дейта. Как показали итоги, у викторины, которую нельзя назвать самой простой, появилось немало поклонников. Акция «Я люблю Владивосток. Я слушаю Владивосток FM» проходила на протяжении двух недель в эфире радио нашего города. Принять участие в ней мог любой желающий радиослушатель, решивший проверить свою эрудицию и дозвонившийся в эфир. В качестве приза победители получали возможность уютно провести время и отведать лучшие блюда от шефа в ресторане с панорамным видом на весь Владивосток.

Вопросы звучали из цикла «История нашего края» - одной из особенных программ радио нашего города, где можно узнать самые интересные факты из истории Приморья. Ежедневно в акции принимало участие три человека. По количеству верных ответов выявлялся победитель дня, которого в ресторане уже ждал празднично оформленный стол.

Кстати, за звание победителя приходилось серьезно побороться. Поблажек участникам не делали, а задания были не всегда простыми. Больше всего затруднений вызывали вопросы, связанные с историей международных отношений и датами 19 века. К примеру, практически никто из радиослушателей не смог назвать дату основания ансамбля песни и пляски Краснознаменного Тихоокеанского флота. А, между прочим, совсем недавно, 6 декабря, ансамблю исполнилось 74 года. Соответственно, замечательный коллектив был создан в 1939 году. Также мало у кого получилось вспомнить название договора между Российской империей и цинским Китаем, который установил русско-китайскую границу по реке Амур. А речь идет об Айгунском договоре.

Еще одно популярный вопрос, который часто отдалял радиослушателей от заветного приза, касается основателей первого торгового дома во Владивостоке. Многие жители города и края знают, что это Кунст и Альберс, эти фамилии до сих пор на слуху. Но вот когда приходит время назвать их имена, начинаются трудности. Ведущие даже дают подсказку: имена у них одинаковые. И, тем не менее, очень не многие произносят правильный ответ – Густав.

Что же касается самых легких вопросов, то они всегда связаны с самим городом и с самыми посещаемыми в нем местами. Так, например, первоначальные названия районов города знают практически все.

Как выяснилось во время проведения акции, у приморцев есть и популярные заблуждения. Самыми распространенным и являются те, что связаны с кинематографом: практически все думают, что первый фильм, показанный на большом экране, был «Прибытие поезда» братьев Люмьер. На самом же деле первым зрители во Владивостоке увидели фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин».

Кстати, у акции «Я люблю Владивосток. Я слушаю Владивосток FM» уже появились свои рекордсмены. На восемь верных ответов подряд удалось ответить налоговому инспектору из Приморской столицы Светлане Олькиной, покорившей ведущих своей эрудицией и обаянием!

Радио нашего города уже в следующем году обещает повторения акции «Я люблю Владивосток, я слушаю Владивосток FM» на частоте 106.4 FM и с нетерпением ждет новых рекордов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика