18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 декабря 2014, 17:20печать

Бездомного кота Чубайса, съевшего всю рыбу в аэропорту Владивостока, пытаются спасти от живодеров


Общественники бьют тревогу

12 декабря 2014, 17:20, Дейта. Жители России буквально влюблены в пушистого рыжего кота, проникшего в минувшие выходные в витрину популярнейшего Приморского магазина «Рыбный островок» в Международном аэропорту Владивостока (ОАО "МАВ"). Пользователи соцсетей уже начали придумывать имя животному, а некоторые даже начали его разыскивать, чтобы забрать к себе домой. Но не так все хорошо, как, казалось бы. Животному уже угрожают живодеры, поэтому зоозащитники пытаются его отыскать и защитить. По словам члена инициативной группы зоозащитников Павла Косицына, знаменитого кота могут убить, сообщает ИА «Дейта».

Читайте также: "Рыбный островок", в котором всю рыбу съел бездомный кот-дебошир, предъявил претензию аэропорту Владивостока

Павел Косицин напомнил, что еще недавно общественность Владивостока была потрясена многочисленными сообщениями об убийствах животных. В тех случаях страдали бездомные и хозяйские псы, которые могли неадекватно среагировать на людей, или случайно оказались поблизости. История со знаменитым и наглым котом прогремела на весь Владивосток.

Читайте также: Кота, наевшегося на 60 тысяч рублей в аэропорту Владивостока, спасают от живодеров

«Не исключено, что такая слава может стать для рыжего животного большой угрозой. Теперь он стал замечательной мишенью для живодеров», - сообщил ИА «Дейта» Павел Косицын.

Читайте также: Рыжий кот, поедавший в аэропорту Владивостока морепродукты, стал звездой Рунета

Видео с котом-дебоширом на youtube собрало тысячи просмотров. Животное просто покорило жителей России своей выходкой, но хозяевам отдела пришлось не так сладко.

По словам директора магазина «Рыбный островок» Ирины Кузьминой, кот принес ее магазину большие убытки. По словам хозяйки торговой точки, кот съел продукции на 60 тысяч рублей. Весь надкусанный товар пришлось списать, а отдел продезинфицировать.

Читайте также: Пушистый кот испортил рыбу и съел икру в элитном магазине Приморья

Но очевидцев произошедшего позабавила данная ситуация. Они отшучивались и желали оголодавшему животному приятного аппетита.

"Приятного аппетита, братан! Там вон мидии, посмотри", - отметили очевидцы.

В настоящее время сотрудники аэропорта начали проверку по претензии компании «Рыбный островок».

Как сообщает корреспондент ИА «Дейта», в социальных сетях жители краевого центра активно обсуждают, какое имя можно присвоить животному, выходка которого стала одной из самых популярных тем в новостных лентах на этой неделе.

Читайте также: Бездомный Чубайс, съевший всю рыбу в аэропорту Владивостока, объявлен в розыск

Среди предложенных вариантов есть как «стандартные» «кошачьи» имена, такие как «Васька», «Кузьма» и «Чубайс», так и оригинальные, в той или иной мере отражающие суть содеянного рыжим обжорой: «Баксик», «Кусок», «Косарь», «Владжора», «Анчоус». Есть и совсем экзотические, такие, как «Хулигарх» (надо полагать, производное от «хулиган» и «олигарх») или «Инфляцио».

Между тем, в Международном аэропорту Владивостока уже начали проверку по претензии компании «Рыбный островок», которая пострадала в минувшие выходные от рыжего кота-дебошира, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА НовостиПо словам сотрудников МАВ, в ходе разбирательств необходимо выяснить, как именно кот проник в витрину магазина.

Хозяйка торговой точки отметила, что магазин работает в обычном режиме, а кот в нем «больше не показывался».

Читайте также: Аэропорт Владивостока пытается выяснить, как кот проник в витрину


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика