18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 декабря 2014, 18:40печать

Правозащитники: Кот, съевший всю рыбу в аэропорту Владивостока, ни в чем не виноват!


Общество прав потребителей признало его "недееспособным лицом"

12 декабря 2014, 18:40, Дейта. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) заступилось за пушистого рыжего кота, проникшего в минувшие выходные в витрину популярнейшего Приморского магазина «Рыбный островок» в Международном аэропорту Владивостока (ОАО "МАВ"), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение ОЗПП.

Читайте также: "Рыбный островок", в котором всю рыбу съел бездомный кот-дебошир, предъявил претензию аэропорту Владивостока

Председатель ОЗПП Михаил Аншаков напомнил, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ «риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник».

«Кот – субъект недееспособный, хотя, судя по видео, в отличии от владельцев рыбного павильона, вполне разумный. В силу этого обстоятельства ответственности за содеянное он не несет, кроме того, правила нахождения в аэропорту животных и требования безопасности соблюдать не обязан, даже если они до него были доведены ответственными сотрудниками международного аэроузла в лице уборщиц и других специалистов», - отметил он.

Читайте также: Кота, наевшегося на 60 тысяч рублей в аэропорту Владивостока, спасают от живодеров

Аншаков считает, что животное могло просто расценить плохо закрытую дверь прилавка "как приглашение к трапезе, не преминув им воспользоваться".

Глава ведомства отметил, что в ОЗПП ежегодно поступают десятки таких жалоб потребителей. При этом ответственность за испорченный товар, а также за нарушение санитарных правил несет администрация магазина

Читайте также: Рыжий кот, поедавший в аэропорту Владивостока морепродукты, стал звездой Рунета

Кроме того по его мнению, продавцы магазина не должны перекладывать свою вину на кота, а отблагодарить и премировать его за выявление скрытых дефектов торгового оборудования.

В ближайшее время Общество намерено направить в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю заявление, в котором потребуют применить к сотрудникам магазина предусмотренные законом санкции за нарушение санитарных норм и правил.

Читайте также: Пушистый кот испортил рыбу и съел икру в элитном магазине Приморья

ИА «Дейта» напоминает, что в минувшие выходные жители и гости города Владивостока в Международном аэропорту (ОАО "МАВ") наблюдали за рыжим котом, который проник в витрину популярнейшего Приморского магазина «Рыбный островок» и поедал морепродукты.

Читайте также: Бездомный Чубайс, съевший всю рыбу в аэропорту Владивостока, объявлен в розыск

Директор магазина «Рыбный островок» Ирина Кузьмина сообщала, что кот принес ее магазину большие убытки. По словам хозяйки торговой точки, кот съел продукции на 60 тысяч рублей. Весь надкусанный товар был списан, а отдел продезинфицирован. Администрация аэропорта уже начала проверку по претензии компании «Рыбный островок». В настоящее время магазин работает в обычном режиме.

Читайте также: Бездомного кота Чубайса, съевшего всю рыбу в аэропорту Владивостока, пытаются спасти от живодеров

Несмотря на это наглый кот уже стал любимцем публики. Видеоролик с рыжим котом на youtube собрал тысячи просмотров. Также пользователи соцсетей активно придумывают имя животному. Среди предложенных вариантов есть и оригинальные, в той или иной мере отражающие суть содеянного рыжим обжорой: «Баксик», «Кусок», «Косарь», «Владжора», «Анчоус». Есть и совсем экзотические, такие, как «Хулигарх» (надо полагать, производное от «хулиган» и «олигарх») или «Инфляцио».

Читайте также: Аэропорт Владивостока пытается выяснить, как кот проник в витрину

Стоит отметить, что член инициативной группы зоозащитников Павел Косицын считает, что такая популярность может только навредить животному. Животному уже угрожают живодеры, поэтому зоозащитники пытаются его отыскать и защитить.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика