18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 января 2009, 08:50печать

Национальный проект "Здоровье" пополнился двумя направлениями


В их числе - совершенствование организации медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями и формирование здорового образа жизни.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, первое предусматривает обеспечение ранней диагностики злокачественных новообразований, финансирование строительства и реконструкции специализированных медучреждений, проведение исследований в данной области, создание государственного регистра онкобольных.
По информации Министерства здравоохранения и социального развития РФ, из федерального бюджета планируется выделить 29,4 миллиарда рублей на оснащение шести федеральных онкологических центров и 47 региональных онкологических учреждений.
Вместе с тем, по распоряжению губернатора Сергея ДАРЬКИНА в прошлом году была разработана и принята краевая целевая программа "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Приморском крае" на 2009-2012 годы". Документ содержит девять подпрограмм, включающих мероприятия по профилактике, диагностике и лечению, в том числе, онкологических заболеваний.
Как сообщили в департаменте здравоохранения края до 2012 года на борьбу с онкологией предусмотрено выделить из краевого бюджета более 900 миллионов рублей. Из бюджета этого года будет направлено более 70 миллионов рублей на реконструкцию краевого онкодиспасера и приобретение дорогостоящих химиопрепаратов.
Что касается федеральной программы формирования здорового образа жизни, то она предполагает создание у россиян экономической и социальной мотивации быть здоровым, обеспечение государством правовых, экономических, организационных и инфраструктурных условий для ведения здорового образа жизни.
В рамках нацпроекта "Здоровье" планируются эпидемиологические исследования, информационные кампании, совершенствование законодательства, обучение специалистов, обеспечение мониторинга и контроля за соответствием табачной и алкогольной продукции. На эти цели из федерального бюджета планируется выделить 3,8 миллиарда рублей.
В краевом департаменте заверили, что просветительская деятельность, пропаганда здорового образа жизни – обязательная составляющая всех программ, работающих в области здравоохранения. Губернатор края Сергей Дарькин постоянно подчеркивает: сегодня в здравоохранение, а значит в здоровье приморцев, вкладываются значительные средства. В свою очередь, необходимо изменить отношение людей к собственному здоровью, следить за своим самочувствием, вести здоровый образ жизни.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика